Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хреновый горлодер

Просмотров: 9 983
Хреновый горлодер
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
источник: Г.Поскребышева "Энциклопедия домашних заготовок"
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
93 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 3,1 г жиров; 14,6 г углеводов

Горлодер приготовлен из помидор с чесноком и хреном на зиму - рецепт из книги Поскребышева «Энциклопедия домашних заготовок».

Ингредиенты:

  • 300 г чеснока,
  • 1 кг томатов спелых,
  • 200 г хрена,
  • 50 г масла растительного,
  • 100 г сахарного песка,
  • 15 г соли,
  • 50 г уксуса яблочного.

Как приготовить:

  1. Спелые красные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
  2. Хрен вымыть и натереть на терке, смешать с томатами и чесноком, добавить сахар, соль, растительное масло, яблочный уксус и все перемешать.
  3. Разложить готовую приправу в маленькие баночки.
  4. Хранить хреновый горлодер в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.