Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тыквенный чизкейк

Просмотров: 17 845
Тыквенный чизкейк
Количество порций: 8
Национальная кухня: американская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
50 мин.
приготовление
231 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 13,5 г жиров; 23 г углеводов

Досталась мне тыква - рыженькая красавица, большая. Теперь всех буду мучить тыквой, домашних-то уж точно.
Вот этот рецепт чизкейка - лидер среди тыквенных, нравится исключительно всем. Делала уже несколько раз.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 350 г печенья,
  • 180 г масла сливочного (сейчас у нас это целая пачка),

Для начинки:

  • 250 г маскарпоне,
  • 500 г тыквы (очищенной),
  • 200 г творога,
  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 2 ст.л. сливок.

Как приготовить:

  1. Печенье раскрошить, смешать с маслом, выложить в форму, отправить в холодильник минут на 30. После этого выпечь в разогретой до 200 градусов С духовке в течение 10-15 минут.
  2. Начинка: тыкву запечь (я запекала в микроволновке), измельчить в пюре в блендере.
  3. Маскарпоне смешать с творогом, сливками, ванилином. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить к творожной массе, ввести тыквенное пюре.
  4. Готовую песочную основу остудить, вылить в нее творожно-тыквенную массу, выпекать на водяной бане, при 180 градусах С, минут 40-50. Центр должен остаться жидковатым.
  5. Достать, остудить, поставить в холодильник часа на 4 (лучше на ночь).
  6. Украсить чизкейк шоколадной стружкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.04.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Shelia октября 23, 2015 6:03 pm
Долго думала, стоит ли делать чизкейк с тыквой, но любопытство все ж превзошло. Ну что я могу сказать...Спасибо за рецепт!!! Дети даже не заметили, что там тыква!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.