Saechka.Ru, кулинарные рецепты с фото
Saechka.Ru, Саечка
Форум 
ЖЖ 

Рецепты
Подписка
Все рецепты
В избранное

Добро пожаловать!Поиск по сайтуПоиск:
РАЗДЕЛЫ
СТАТИСТИКА

НАША КНОПКА
Saechka.ru - форум, журналы, линеечки

Фигурки из мастики

Версия для печати

Вступить в нашу группу ВКонтакте
Вступить в нашу группу в Фейсбуке

мастика
инструмент

Фигурки из мастики изготавливаются достаточно просто: Для работы с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой…

Изготовление фигурок из мастики с помощью формочек

…а затем вырезают фигурки необходимой формы.

Фигурки из мастики

Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например, прожилки для листьев). Также фигуры можно вырезать ножом (простым или дисковым) используя трафареты или без них.

Изготовление фигурок из мастики

С помощью стэка краям листьев и лепестков можно придать волнистую форму:

из мастики

Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогнутом виде...

Фигурки из мастики

…на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.

Фигурки из мастики

Вот так:

Мастика

Или:

Изготовление фигурок из мастики

Аналогично листьям можно делать фигурки из мастики в виде лепестов цветов, крылья для лебедей:

Инструмент для мастики

Или:

Изготовление

Или:

Изготовление фигурок

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


рецепт от: Лена (Len4ik)

Поделитесь своим рецептом!


Еще рецепты с фото в разделе "Мастика, помадка, марципан для тортов"

:

  Назад в раздел Мастика, помадка, марципан для тортов

Если Вы хотите поделиться своим рецептом или просто пообщаться на любую тему, заходите на наш форум! Добро пожаловать :)




Людмила, 08.03.2011 13:38:08
Решила дочке испечь на годик тортик сама,по кулинриям прошлась,вкусный торт не знаю как угадать,все правда очень красивые,но будут ли они вкусные,а мой торт просто пальчики оближеш,решила делат его!Но тут вопрос как мне его украсить,хочу с мастикой, прочитала рецепт как легко сделать тесто для мастики из зефирных конфет,хочу сделать такой тортик но не знаю как кондитеры выравнивают поверхность мастики,на готовых продуктах!Чтоб все гладенькое получилсь,и следы от пальцев не оставались!,подскажите мне пожалуйста!
И может будут какие то пожелания и секреты для начинающих кулинаров!))))
Наташа Олейник, 08.03.2011 13:51:55
Наталья, 23.08.2011 09:24:52
Подскажите, а потом когда уже кушаешь тортик, эта самая мастика какая (мягкая или твердая как советские конфетки)))))
Наташа Олейник, 23.08.2011 12:53:50
На вкус - приторно-сладкая. Если не пересушить - мягкая.
Гость, 22.03.2012 13:58:03
Много раз слышала, что выравнивают линейкой
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

ФОТО РЕЦЕПТ
ФОРУМ

Рецепты с фото © 2006-2014, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.