Фигурки из мастики

Просмотров: 128 911
Комментариев:  5
Напечатать В избранное
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Фигурки из мастики»:

Как приготовить:

  1. Фигурки из мастики изготавливаются достаточно просто:
    Для работы с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой...
  2. Изготовление фигурок из мастики с помощью формочек

  3. …а затем вырезают фигурки необходимой формы.
  4. Фигурки из мастики

  5. Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например, прожилки для листьев).
    Также фигуры можно вырезать ножом (простым или дисковым) используя трафареты или без них.
  6. Изготовление фигурок из мастики

  7. С помощью стэка краям листьев и лепестков можно придать волнистую форму:
  8. из мастики

  9. Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогнутом виде...
  10. Фигурки из мастики

  11. …на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.
  12. Фигурки из мастики

  13. Вот так:
  14. Мастика

  15. Или:
  16. Изготовление фигурок из мастики

  17. Аналогично листьям можно делать фигурки из мастики в виде лепестков цветов, крылья для лебедей:
  18. Инструмент для мастики

  19. Или:
  20. Изготовление

  21. Или:
  22. Изготовление фигурок

Приятного аппетита!!!

Новогодний салат "Тигренок"
Новогодний салат "Тигренок"
Торт "Машинка"
Торт "Машинка"
Новогодняя закуска "Ёлочка"
Новогодняя закуска "Ёлочка"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1114

Комментарии:
Людмила, 08.03.2011, 13:38:08
Решила дочке испечь на годик тортик сама,по кулинриям прошлась,вкусный торт не знаю как угадать,все правда очень красивые,но будут ли они вкусные,а мой торт просто пальчики оближеш,решила делат его!Но тут вопрос как мне его украсить,хочу с мастикой, прочитала рецепт как легко сделать тесто для мастики из зефирных конфет,хочу сделать такой тортик но не знаю как кондитеры выравнивают поверхность мастики,на готовых продуктах!Чтоб все гладенькое получилсь,и следы от пальцев не оставались!,подскажите мне пожалуйста!
И может будут какие то пожелания и секреты для начинающих кулинаров!))))
Наташа Олейник, 08.03.2011, 13:51:55
Наталья, 23.08.2011, 09:24:52
Подскажите, а потом когда уже кушаешь тортик, эта самая мастика какая (мягкая или твердая как советские конфетки)))))
Наташа Олейник, 23.08.2011, 12:53:50
На вкус - приторно-сладкая. Если не пересушить - мягкая.
Гость, 22.03.2012, 13:58:03
Много раз слышала, что выравнивают линейкой
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от спама:
Защита от спама Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта