Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Как покрыть торт любой формы сахарной помадкой

Просмотров: 56 806
Как покрыть торт любой формы сахарной помадкой
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
  1. Поместите покрытый марципаном торт, стоящий на подносе, на поворотный круг и равномерно смочите небольшим количеством шерри или охлажденной кипяченой водой. Посыпьте стол или разделочную доску просеянной сахарной пудрой, чтобы помадка не прилипала. Раскатайте ее до толщины 5 мм, добавляя по мере необходимости просеянную сахарную пудру. Придайте помадке желаемую форму.
  2. Как покрыть торт

  3. Подровняйте раскатанную помадку, оставив свободные поля на 6,5 см шире торта; убедитесь, что помадка не прилипает, и при помощи скалки осторожно поместите ее на торте. Стряхните излишки сахарной пудры. Торт должен быть покрыт равномерным слоем помадки.
  4. Как покрыть торт сахарной помадкой

  5. Посыпьте руки кукурузным крахмалом и разгладьте помадку по верхнему, а затем и по боковым краям торта. Следите, чтобы между помадкой и тортом не осталось воздушных пузырей. Осторожно подтянув книзу излишки помадки, отрежьте их у основания торта небольшим ножом.
  6. Сахарная помадка

  7. Снова посыпьте руки кукурузным крахмалом и бережно, круговыми движениями, разгладьте поверхность помадки, чтобы она стала ровной и глянцевитой. Уложите торт в коробку и оставьте в теплом сухом месте, пока помадка не высохнет.
  8. Соберите и скатайте обрезки помадки, заверните их в пищевую пленку или уберите в полиэтиленовый пакет и оставьте для изготовления украшений.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.