Поделиться:

Картофель "Фрайт"

Просмотров: 4 452
Напечатать В избранное
Картофель "Фрайт"
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 л воды,
  • 500 г соли,
  • 1 кг картофеля.

Приготовление:

Картофель "Фрайт" - это картофель, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе поваренной соли. Приготовленный этим способом, картофель не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный).
Картофель "Фрайт" более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате. Он очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней). И готовится всего за 20 минут.

  1. Растворить в воде (на 1-1,5 л) соль (500-600 г).
  2. Положить в воду с солью картофель в мундире. Раствор получается очень насыщенный, картошка не тонет.
  3. После готовки раствор можно сохранить и использовать еще раз.
  4. Я варила под крышкой, не переворачивала, все картофелины равномерно проварились.

Можно так кушать, можно в салат, мне понравился картофель - вкусно!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Сало с черемшой
Сало с черемшой
Сэндвичи со шпротами
Сэндвичи со шпротами
"Грибное лукошко"
"Грибное лукошко"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 619

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта