Картофель «Фрайт»
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (Наталек-01)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
79 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,4 г жиров; 16,4 г углеводов
1,9 г белков; 0,4 г жиров; 16,4 г углеводов
Картофель «Фрайт» - это картофель, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе поваренной соли. Приготовленный этим способом, картофель не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный).
Картофель «Фрайт» более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате. Он очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней). И готовится всего за 20 минут.
Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 500 г соли,
- 1 кг картофеля.
Как приготовить:
- Растворить в воде (на 1-1,5 л) соль (500-600 г).
- Положить в воду с солью картофель в мундире. Раствор получается очень насыщенный, картошка не тонет.
- После готовки раствор можно сохранить и использовать еще раз.
- Я варила «Фрайт» под крышкой, не переворачивала, все картофелины равномерно проварились.
P.S.:
Можно так кушать, можно в салат, мне понравился картофель - вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.02.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |