Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Курица в томатном соусе

Просмотров: 27 392
Курица в томатном соусе
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
210 ккал (на 100 г)
16,7 г белков; 12,2 г жиров; 0,1 г углеводов

Замаринованная в томатном соусе курица приготовлена в духовке. Получается вкусная и сочная.

Ингредиенты:

Маринад на 1,5 кг курицы:

  • 6 зубчиков чеснока (измельчить),
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. сухого базилика,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 3 томата консервированных (очистить от кожицы, раздавить или порезать на кусочки).

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты для маринада перемешать.
  2. Куски курицы вымыть, сложить в контейнер в маринатор, посолить. Залить маринадом куски курицы, включить маринатор на 2 цикла.
  3. Курица в маринаторе - шаг 1

  4. Форму для запекания смазать маслом, уложить куски курицы, залить сверху оставшимся маринадом.
  5. Курица - шаг 2

  6. Поставить запекать в предварительно нагретую духовку при 220 градусах С на 40-50 минут.
  7. Маринатор - шаг 3

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.