Курица в томатном соусе
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
210 ккал (на 100 г)
16,7 г белков; 12,2 г жиров; 0,1 г углеводов
16,7 г белков; 12,2 г жиров; 0,1 г углеводов
Замаринованная в томатном соусе курица приготовлена в духовке. Получается вкусная и сочная.
Ингредиенты:
Маринад на 1,5 кг курицы:
- 6 зубчиков чеснока (измельчить),
- 3 ст.л. бальзамического уксуса,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. сухого базилика,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 3 томата консервированных (очистить от кожицы, раздавить или порезать на кусочки).
Как приготовить:
- Все ингредиенты для маринада перемешать.
- Куски курицы вымыть, сложить в контейнер в маринатор, посолить. Залить маринадом куски курицы, включить маринатор на 2 цикла.
- Форму для запекания смазать маслом, уложить куски курицы, залить сверху оставшимся маринадом.
- Поставить запекать в предварительно нагретую духовку при 220 градусах С на 40-50 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.03.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |