Поделиться:

Курица в белом вине

Просмотров: 34 699
Напечатать В избранное
Курица в белом вине
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки (у меня 5 штук),

Маринад:

  • 1 ч.л. приправы "Прованские травы",
  • 0,75 стакана сухого белого вина,
  • 1 средний болгарский перец,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим маринад из белого вина:
    Для этого смешиваем все продукты между собой (перец предварительно порезать соломкой).
  2. Грудки помыть, обсушить, положить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой, удалить воздух (при помощи насоса).
  3. Поставить мариноваться на два цикла (18 минут).
  4. Разогреть сковородку (масло не добавлять), выложить куриные грудки вместе с маринадом и тушить до готовности (около 10 минут) до готовности.

Рецепт маринада с белым вином оч вкусный - грудка получилась сочная, ароматная и в тоже время просто тает во рту.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Торт "Медовик"
Торт "Медовик"
"Новогодний сапожок"
"Новогодний сапожок"
Щи с сельдереем и томатами
Щи с сельдереем и томатами

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1022

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта