Курица в белом вине
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
113 ккал (на 100 г)
20,5 г белков; 2,5 г жиров; 0,4 г углеводов
20,5 г белков; 2,5 г жиров; 0,4 г углеводов
Рецепт маринада с белым вином очень вкусный - грудка получилась сочная, ароматная и в тоже время просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки (у меня 5 штук),
Маринад:
- 1 ч.л. приправы "Прованские травы",
- 0,75 стакана сухого белого вина,
- 1 средний болгарский перец,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль - по вкусу.
Как приготовить:
- Готовим маринад из белого вина:
Для этого смешиваем все продукты между собой (перец предварительно порезать соломкой). - Грудки помыть, обсушить, положить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой, удалить воздух (при помощи насоса).
- Поставить мариноваться на два цикла (18 минут).
- Разогреть сковородку (масло не добавлять), выложить куриные грудки вместе с маринадом и тушить до готовности (около 10 минут) до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.03.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |