20 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
113 ккал (на 100 г)
20,5 г белков;
2,5 г жиров;
0,4 г углеводов
|
Рецепт маринада с белым вином очень вкусный - грудка получилась сочная, ароматная и в тоже время просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки (у меня 5 штук),
Маринад:
- 1 ч.л. приправы "Прованские травы",
- 0,75 стакана сухого белого вина,
- 1 средний болгарский перец,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль - по вкусу.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Готовим маринад из белого вина:
Для этого смешиваем все продукты между собой (перец предварительно порезать соломкой).
- Грудки помыть, обсушить, положить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой, удалить воздух (при помощи насоса).
- Поставить мариноваться на два цикла (18 минут).
- Разогреть сковородку (масло не добавлять), выложить куриные грудки вместе с маринадом и тушить до готовности (около 10 минут) до готовности.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|