Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Курица в белом вине

Просмотров: 44 749
Курица в белом вине
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
113 ккал (на 100 г)
20,5 г белков; 2,5 г жиров; 0,4 г углеводов

Рецепт маринада с белым вином очень вкусный - грудка получилась сочная, ароматная и в тоже время просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки (у меня 5 штук),

Маринад:

  • 1 ч.л. приправы "Прованские травы",
  • 0,75 стакана сухого белого вина,
  • 1 средний болгарский перец,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Готовим маринад из белого вина:
    Для этого смешиваем все продукты между собой (перец предварительно порезать соломкой).
  2. Грудки помыть, обсушить, положить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой, удалить воздух (при помощи насоса).
  3. Поставить мариноваться на два цикла (18 минут).
  4. Разогреть сковородку (масло не добавлять), выложить куриные грудки вместе с маринадом и тушить до готовности (около 10 минут) до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.03.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.