Жаркое по-хорватски
(хорватская кухня)
|
10.09.2010
|
Просмотров: 64 283
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: хорватская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
источник: книга "Hrvatska kuharica"
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
2 ч. приготовление
|
134 ккал (на 100 г)
7,2 г белков;
8,5 г жиров;
7,1 г углеводов
|
Почему жаркое по-хорватски? Потому что рецепт взят из кулинарной книги на хорватском. Я делала жаркое в мультиварке, т.к. там получается особенно вкусное тушеное мясо.
Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 2 луковицы,
- 100-150 мл бульона,
- 100 мл мякоти помидор,
- 4-5 шт. картофелин,
- 0,4 ч.л. майорана,
- 0,5 ч.л. паприки,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Лук мелко нарезать, обжарить в режиме "Выпечка". Когда он станет золотистым, добавить нарезанную свинину.
- Посолить, поперчить, добавить майоран, паприку.
- Помешивать до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.
- Добавить бульон и тушить в мультиварке 1 час в режиме "Тушение".
- Через час добавить нарезанный картофель и мякоть помидоров. У меня вот такая из Хорватии, но можно и просто натереть обычные помидоры на крупной терке.
- Тушить жаркое в мультиварке еще 1 час.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 25.10.2022
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1589
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
07.03.2011, 23:45:32
|
подскажите пожалуйста,100-150мл. бульона, имеется ввиду что это кубик магги? или это какойто другой вид бульона?
|
|
Наташа Олейник
08.03.2011, 08:48:05
|
Это бульон самый обычный, который варят для супа :) Я всегда немного отливаю и замораживаю. Использую по мере надобности :)
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|