Поделиться:

Жаркое по-хорватски

 (хорватская кухня)
Просмотров: 59 861
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Жаркое по-хорватски
Количество порций: 4
Национальная кухня: хорватская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
источник: книга "Hrvatska kuharica"
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • 2 луковицы,
  • 100-150 мл бульона,
  • 100 мл мякоти помидор,
  • 4-5 шт. картофелин,
  • 0,4 ч.л. майорана,
  • 0,5 ч.л. паприки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Почему жаркое по-хорватски? Потому что рецепт взят из кулинарной книги на хорватском. Я делала жаркое в мультиварке, т.к. там получается особенно вкусное тушеное мясо.

  1. Лук мелко нарезать, обжарить в режиме "Выпечка". Когда он станет золотистым, добавить нарезанную свинину.
  2. Посолить, поперчить, добавить майоран, паприку.
  3. Помешивать до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.
  4. Добавить бульон и тушить 1 час в режиме "Тушение".
  5. Через час добавить нарезанный картофель и мякоть помидоров. У меня вот такая из Хорватии, но можно и просто натереть обычные помидоры на крупной терке.
  6. мякоть помидор

  7. Тушить жаркое еще 1 час.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Оладьи опарные
Оладьи опарные
Детские кексы: тигры, кошки, собаки и другие животные
Детские кексы: тигры, кошки, собаки и другие животные
Шашлык в красном маринаде с вином
Шашлык в красном маринаде с вином

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1547

Комментарии к рецепту:

Гость 07.03.2011, 23:45:32
подскажите пожалуйста,100-150мл. бульона, имеется ввиду что это кубик магги? или это какойто другой вид бульона?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 08.03.2011, 08:48:05
Это бульон самый обычный, который варят для супа :)
Я всегда немного отливаю и замораживаю. Использую по мере надобности :)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта