Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жаркое по-хорватски

Просмотров: 65 100
Жаркое по-хорватски
Количество порций: 4
Национальная кухня: хорватская кухня
рецепт от:
источник: книга "Hrvatska kuharica"
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
134 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 8,5 г жиров; 7,1 г углеводов

Почему жаркое по-хорватски? Потому что рецепт взят из кулинарной книги на хорватском. Я делала жаркое в мультиварке, т.к. там получается особенно вкусное тушеное мясо.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • 2 луковицы,
  • 100-150 мл бульона,
  • 100 мл мякоти помидор,
  • 4-5 шт. картофелин,
  • 0,4 ч.л. майорана,
  • 0,5 ч.л. паприки,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Лук мелко нарезать, обжарить в режиме "Выпечка". Когда он станет золотистым, добавить нарезанную свинину.
  2. Посолить, поперчить, добавить майоран, паприку.
  3. Помешивать до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.
  4. Добавить бульон и тушить в мультиварке 1 час в режиме "Тушение".
  5. Через час добавить нарезанный картофель и мякоть помидоров. У меня вот такая из Хорватии, но можно и просто натереть обычные помидоры на крупной терке.
  6. мякоть помидор

  7. Тушить жаркое в мультиварке еще 1 час.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.10.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 7, 2011 11:45 pm
подскажите пожалуйста,100-150мл. бульона, имеется ввиду что это кубик магги? или это какойто другой вид бульона?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник марта 8, 2011 8:48 am
Это бульон самый обычный, который варят для супа :)
Я всегда немного отливаю и замораживаю. Использую по мере надобности :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.