Творог в домашних условиях

Просмотров: 7 360
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Творог в домашних условиях
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Творог в домашних условиях»:

  • 4 л молока,
  • 3-5 ст.л. сметаны (можно добавить кефира полстакана),
  • желательно - горбушку черного хлеба.

Как приготовить:

Не верьте мифам и легендам, что приготовить дома творог - муторно, трудоемко и рискованно по качеству. Я покажу вам, что это совсем не так!
Домашний творог - это быстро, несложно и очень качественно по результату.

  1. Прежде всего нужно приготовить простоквашу: перемешать молоко, сметану и хлеб. И перемешивать два-три раза в день для равномерного прозревания, но осторожно - не разбивая комышки.
  2. Простокваша созреет быстро - за сутки (при t 24-25) . Однако, я предлагаю дать созреть простокваше не менее 2 суток, так творог лучше оформится в сгустки. А лучше - пусть простокваша зреет трое суток, уверяю вас, тогда творог будет богаче по вкусу.
  3. Вот трехдневная простокваша.
  4. Простокваша домашняя

  5. Далее - даже не заморачивайтесь ни на какие водяные бани. 
    Просто возьмите свою кастрюлю с простоквашей и поставьте ее на минимальный огонь - на самый малый, какой только сможете выставить. И ждите. Простокваша, нагреваясь, как бы собирает комья на поверхности. Не спешите - дайте им оформиться и подзагустеть. И вот вы видите, что кастрюля весьма теплая, а сверху собрались мягкие творожные комья.
  6. На первом этапе я беру просто шумовку, поддеваю сгустки и закладываю их в емкость:
  7. Творог домашний

  8. Таким образом, надо собрать все крупные сгустки.
  9. На втором этапе дальше - если кастрюля стала горячеватой - выключаем ее и жидкость выливаем в дуршлаг, накрытый тюлью, а лучше через сетку для глажки белья. Сетка потом легко прополаскивается и используется снова по своему назначению.
  10. Домашний творог

  11. Через сетку быстро выйдет сывороточная жидкость, а творог мы выложим в нашу емкость.
  12. Творог домашний

  13. Теперь творог должен остыть. Это важный момент. При остывании творог дозревает. Для этого надо закрыть емкость крышкой, но неплотно.
  14. Когда творог достигнет комнатной температуры - поставить в холодильник. Охладится - все, можно кушать.

Предупрежу вас об обычной ошибке.

  • Хочется побольше нагреть кастрюлю - кажется, что сгустки еще хлипкие... Нет, сгустки дозреют при остывании, а если перегреть раствор творог будет жестким.
  • На оставшейся сыворотке, если ее не сливать, можно замесить тесто или сделать освежающий суп, например с огурцом и яйцом.

Но главное - мы получили творог, нежный, мягкий, вкусный и тающий во рту. Попробуйте сделать свой домашний творог!

Приятного аппетита!!!

Горчичная заправка
Горчичная заправка
Салат с "Цветами"
Салат с "Цветами"
Котлеты из рубленого мяса
Котлеты из рубленого мяса
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 808

Комментарии:
Наташа 17.05.2013, 13:04:19
Какое вкусное описание... надо попробовать:)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта