Поделиться:

Творог в домашних условиях

Просмотров: 8 457
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Творог в домашних условиях
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
24 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
168 ккал. (на 100 г)
17,7 г белков; 6,5 г жиров; 11,5 г углеводов

Не верьте мифам и легендам, что приготовить дома творог - муторно, трудоемко и рискованно по качеству. Я покажу вам, что это совсем не так!

Домашний творог - это быстро, несложно и очень качественно по результату.

Ингредиенты:

  • 4 л молока,
  • 3-5 ст.л. сметаны (можно добавить кефира полстакана),
  • желательно - горбушку черного хлеба.

Приготовление:

  1. Прежде всего нужно приготовить простоквашу: перемешать молоко, сметану и хлеб. И перемешивать два-три раза в день для равномерного прозревания, но осторожно - не разбивая комышки.
  2. Простокваша созреет быстро - за сутки (при t 24-25) . Однако, я предлагаю дать созреть простокваше не менее 2 суток, так творог лучше оформится в сгустки. А лучше - пусть простокваша зреет трое суток, уверяю вас, тогда творог будет богаче по вкусу.
  3. Вот трехдневная простокваша.
  4. Простокваша домашняя - шаг 1

  5. Далее - даже не заморачивайтесь ни на какие водяные бани.
    Просто возьмите свою кастрюлю с простоквашей и поставьте ее на минимальный огонь - на самый малый, какой только сможете выставить. И ждите. Простокваша, нагреваясь, как бы собирает комья на поверхности. Не спешите - дайте им оформиться и подзагустеть. И вот вы видите, что кастрюля весьма теплая, а сверху собрались мягкие творожные комья.
  6. На первом этапе я беру просто шумовку, поддеваю сгустки и закладываю их в емкость:
  7. Творог домашний - шаг 2

  8. Таким образом, надо собрать все крупные сгустки.
  9. На втором этапе дальше - если кастрюля стала горячеватой - выключаем ее и жидкость выливаем в дуршлаг, накрытый тюлью, а лучше через сетку для глажки белья. Сетка потом легко прополаскивается и используется снова по своему назначению.
  10. Домашний творог - шаг 3

  11. Через сетку быстро выйдет сывороточная жидкость, а творог мы выложим в нашу емкость.
  12. Творог домашний - шаг 4

  13. Теперь творог должен остыть. Это важный момент. При остывании творог дозревает. Для этого надо закрыть емкость крышкой, но неплотно.
  14. Когда творог достигнет комнатной температуры - поставить в холодильник. Охладится - все, можно кушать.
P.S.:

Предупрежу вас об обычной ошибке.

  • Хочется побольше нагреть кастрюлю - кажется, что сгустки еще хлипкие... Нет, сгустки дозреют при остывании, а если перегреть раствор творог будет жестким.
  • На оставшейся сыворотке, если ее не сливать, можно замесить тесто или сделать освежающий суп, например с огурцом и яйцом.

Но главное - мы получили творог, нежный, мягкий, вкусный и тающий во рту. Попробуйте сделать свой домашний творог!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Суп "Белый" из грибов
Суп "Белый" из грибов
Салат с "Цветами"
Салат с "Цветами"
Острый соус со сметаной и зеленью
Острый соус со сметаной и зеленью

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 814

Комментарии к рецепту:

Наташа 17.05.2013, 13:04:19
Какое вкусное описание... надо попробовать:)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта