Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриная грудка по-китайски

Просмотров: 30 504
Куриная грудка по-китайски
Количество порций: 4
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
153 ккал (на 100 г)
22,3 г белков; 6,2 г жиров; 2,1 г углеводов

Куриная грудка по-китайски приготовлена в оливковом масле с соевым соусом, острым перцем и кунжутом. Рецепт с низким гликемическим индексом, т.к. на гарнир к курице подаётся пюре из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. кунжутного масла,
  • 2 ч.л. рисового уксуса,
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала,
  • 1 ч.л. молотого сухого чеснока,
  • 0,5 ч.л. молотого перца чили,
  • 2 ст.л. оливкового масла для жарки,
  • 2 ч.л. кунжутного семени для посыпки.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку порезать полосками.
  2. Остальные ингредиенты взбить венчиком в глубокой посудине до однородности.
  3. Равномерно обмазать кусочки курицы со всех сторон в получившемся соусе и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  4. Для гарнира отварить вилок цветной капусты, превратить его блендером в пюре, посолить по вкусу и заправить сметаной (2 ст.л.).
  5. В сковороде на хорошо разогретом масле быстро со всех сторон обжарить куриные кусочки.
  6. Посыпать куриную грудку, приготовленную по-китайски, кунжутом и немедленно подать с горячим пюре из цветной капусты.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.