Поделиться:

Помидоры на зиму

Просмотров: 10 468
Напечатать В избранное
Помидоры на зиму
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
15 ккал. (на 100 г)
1,7 г белков; 0,2 г жиров; 1,8 г углеводов

Снова рецепт моей любимой подруги, у которой всегда получаются отменные маринованные огурцы и помидоры на зиму.

Я вернулась с дачи, а там вызрел "горох" (ну какое лето - такие и помидоры!) и стал отваливать с веточек. Выбросить ж жалко, рассортировала по размеру и решила замариновать. У меня получилось 4 разные по размеру баночки.

Ингредиенты:

Маринад для маринованных помидор из расчета на 3 л банку:

  • 1,5 л воды,
  • 1 стакан 6% уксуса (250 мл),
  • 1 стакан сахара (200 г),
  • 2 ст.л. соли,

На 3 л банку кладем специи:

  • 5-6 горошин обычного перца,
  • 2-3 горошинки душистого перца,
  • 1-2 листика лаврового листа,
  • 1,5 ч.л. горошин сухой горчицы,
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть.
  2. Каждую помидорину наколоть в районе плодоножки (спасибо Людмиле-людик с форума за совет!), чтобы они не лопнули.
  3. В каждую баночку я положила:
    • 4 горошки обычного перца,
    • 2 горошинки душистого перца,
    • 1 небольшой лавровый листик,
    • 2/3 ч.л. горошин сухой горчицы,
    • 1 зонтик укропа,
    • 2 мелких листика смородины,
    • 1 листик вишни.
  4. Неплотно сверху на специи выложила помидоры.
  5. Замерила необходимое количество воды, влив ее в баночки и слив в ковш. Пересчитала маринад и добавила в воду:
    • 1200 мл воды,
    • 200 мл 6% уксуса,
    • 160 г сахара,
    • 1,5 ст.л. соли.
  6. Маринад вскипятила, залила в баночки с помидорами.
  7. Затем маринад слила и снова вскипятила, залила помидоры. Закатала простерилизованными крышками (минут 10 лежали в слабо кипящей воде, пока я возилась с помидорами).
  8. Перевернула баночки с помидорами на крышки, укутала и оставила на сутки медленно остывать.
  9. Подруга такие маринованные помидоры хранит до зимы в помещении, я же не рискнула, т.к. у меня дома сейчас ну очень жарко, поэтому убрала готовые помидоры в холодильник.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Как правильно сварить макароны
Как правильно сварить макароны
Торт "Подарок"
Торт "Подарок"
Торт со сгущенкой "Черногора"
Торт со сгущенкой "Черногора"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 220

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта