Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

"Корзиночки" с кремом

Просмотров: 20 004
"Корзиночки" с кремом
Количество порций: 8
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: пирожное
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для крема:

  • 150 г масла,    
  • 1/2 банки сгущенки,    
  • ванилин,    
  • 0,5 ст.л. коньяка для закрепления крема.

Как приготовить:

  1. Берем песочное тесто, я делаю всегда своим любимым способом: рецепт песочного теста. Выкладываем его в формочки, приминаем и слегка размазывают. Тесто нужно выкладывать не очень толсто, иначе оно сильно поднимется и будет бугорком после выпечки. 
  2. Формочки я ничем не смазываю, хотя рекомендуют смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать мукой. Я как-то пробовала – у меня прилипли выпеченные корзиночки к формочке.
  3. Пирожное. Корзиночки с кремом

  4. Для того, чтобы тесто сильно не поднималось, берут небольшой кусочек фольги, на нее насыпают горох или фасоль.
  5. Корзиночки

  6. Ставят в разогретую до 150-180 градусов духовку. Минут через 10 фольгу с горохом или фасолью убирают и тесто допекают. 
  7. По своему опыту могу сказать, что вынимать из формочек лучше сразу, подцепляя аккуратно острым ножом.
  8. Пирожное с кремом

  9. Когда основы для корзиночек остынут, то кладем в каждую по 3-4 ягодки и украшаем кремом. 
  10. Крем я обычно делаю так: взбиваю масло, добавляю по чуть-чуть сгущенное молоко, в конце взбивания – ванилин и коньяк. Иногда пользуюсь красителем. Еще очень люблю сгущенку отварить вначале – крем получается еще вкуснее!
  11. Корзиночки с кремом

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.