"Корзиночки" с кремом
Ингредиенты:
- песочное тесто,
- кислые ягоды (я беру бруснику обычно или клюкву),
Для крема:
- 150 г масла,
- 1/2 банки сгущенки,
- ванилин,
- 0,5 ст.л. коньяка для закрепления крема.
Как приготовить:
- Берем песочное тесто, я делаю всегда своим любимым способом: рецепт песочного теста. Выкладываем его в формочки, приминаем и слегка размазывают. Тесто нужно выкладывать не очень толсто, иначе оно сильно поднимется и будет бугорком после выпечки.
- Формочки я ничем не смазываю, хотя рекомендуют смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать мукой. Я как-то пробовала – у меня прилипли выпеченные корзиночки к формочке.
- Для того, чтобы тесто сильно не поднималось, берут небольшой кусочек фольги, на нее насыпают горох или фасоль.
- Ставят в разогретую до 150-180 градусов духовку. Минут через 10 фольгу с горохом или фасолью убирают и тесто допекают.
- По своему опыту могу сказать, что вынимать из формочек лучше сразу, подцепляя аккуратно острым ножом.
- Когда основы для корзиночек остынут, то кладем в каждую по 3-4 ягодки и украшаем кремом.
- Крем я обычно делаю так: взбиваю масло, добавляю по чуть-чуть сгущенное молоко, в конце взбивания – ванилин и коньяк. Иногда пользуюсь красителем. Еще очень люблю сгущенку отварить вначале – крем получается еще вкуснее!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.09.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |