Ламингтоны Мокка, Mocha Lamingtons
Количество порций: 10
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: австралийская кухня
Метки:
на полдник
на ужин
рецепт от: Таня (Jennifer)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 125 г масла или маргарина комнатной температуры,
- 1 стакан сахара,
- 1 ч.л. ванилина,
- 2 яйца,
- 2 стакана муки,
- 1 ч.л. пекарского порошка,
- 1 стакан молока,
- 2 ч.л. растворимого кофе,
- 2 ст.л. кипящей воды,
Глазурь:
- 2,5 стакана сахарной пудры,
- 0,5 стакана какао-порошка,
- 20 г масла или маргарина,
- 2 ч.л. растворимого кофе,
- 150 мл кипящей воды,
- 2 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой).
Как приготовить:
Мне пирожные ламингтоны они очень понравились. Муж стонал от удовольствия!
- Нагреть духовку до 180 градусов С. Смазать форму для выпекания на 23 сантиметра.
- Соединить масло с сахаром и ванилином.
- Добавить яйца и перемешать до получения однородной массы.
- Просеять муку в миску, добавить пекарский порошок, молоко и быстро перемешать. Не сильно усердствуйте, в тесте должны быть небольшие комочки, иначе оно плохо поднимется.
- Половину теста равномерно распределить в форме для выпекания.
- Растворить кофе в 2 ст.л. кипящей воды и перемешать с оставшимся тестом.
- Выложить все остальное тесто в форму и выпекать 30-35 минут, до готовности.
- Хорошо остудить и разрезать на 25 квадратов или прямоугольников.
- Для глазури просеять какао, сахарную пудру, добавить масло и горячую воду. Перемешать до получения однородной массы.
- Каждый кусочек коржа обмакнуть в готовую глазурь, подождать, пока стечет лишняя глазурь, и обвалять в кокосовой стружке со всех сторон. Ламингтон готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |