Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ламингтоны Мокка, Mocha Lamingtons

Просмотров: 18 773
Ламингтоны Мокка, Mocha Lamingtons
Количество порций: 10
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: австралийская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 125 г масла или маргарина комнатной температуры,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч.л. пекарского порошка,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ч.л. растворимого кофе,
  • 2 ст.л. кипящей воды,

Глазурь:

  • 2,5 стакана сахарной пудры,
  • 0,5 стакана какао-порошка,
  • 20 г масла или маргарина,
  • 2 ч.л. растворимого кофе,
  • 150 мл кипящей воды,
  • 2 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой).

Как приготовить:

Мне пирожные ламингтоны они очень понравились. Муж стонал от удовольствия!

  1. Нагреть духовку до 180 градусов С. Смазать форму для выпекания на 23 сантиметра.
  2. Соединить масло с сахаром и ванилином.
  3. Добавить яйца и перемешать до получения однородной массы.
  4. Просеять муку в миску, добавить пекарский порошок, молоко и быстро перемешать. Не сильно усердствуйте, в тесте должны быть небольшие комочки, иначе оно плохо поднимется.
  5. Половину теста равномерно распределить в форме для выпекания.
  6. Растворить кофе в 2 ст.л. кипящей воды и перемешать с оставшимся тестом.
  7. Выложить все остальное тесто в форму и выпекать 30-35 минут, до готовности.
  8. Хорошо остудить и разрезать на 25 квадратов или прямоугольников.
  9. Для глазури просеять какао, сахарную пудру, добавить масло и горячую воду. Перемешать до получения однородной массы.
  10. Каждый кусочек коржа обмакнуть в готовую глазурь, подождать, пока стечет лишняя глазурь, и обвалять в кокосовой стружке со всех сторон. Ламингтон готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.