Поделиться:

Грибы в маринаторе

Просмотров: 43 948
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Грибы в маринаторе
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов,
  • 100 г 9% уксуса (лучше яблочного),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 10 молотых горошин черного перца,
  • 30 г соли,
  • 30-40 г сахара,
  • 4-5 шт. лаврового листа,
  • измельченный укроп (я взяла измельченный сушенный).

Приготовление:

Делала грибы (шампиньоны). Купила маленькие, чтоб не резать, и замариновала по рецепту в книжечке. Очень вкусный рецепт! Немного остренько из-за чеснока, наверное, но всем понравилось. Таких грибов я еще не ела...

  1. Грибы промыть.
  2. Если они крупные, порезать на половинки или четвертинки (у меня были мелкие, я и не резала).
  3. Проварить грибы 15-20 минут, оставить 250 г отвара и охладить его до 85 градусов.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Вынуть съемную смягчающую пластину из канистры.
  6. Поместить отварные грибы, лавровый лист и укроп в канистру, залить 250 г охлажденного отвара, добавить остальные ингредиенты.
  7. Мариновать один цикл 9 минут.
  8. По окончании цикла переложить в банку.
  9. Убрать в холодильник до готовности. Я делала вечером, в обед следующего дня маринованные грибы ели.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Куриный конвертик с грибами
Куриный конвертик с грибами
"Роза" из черной редьки
"Роза" из черной редьки
Закуска с козьим сыром
Закуска с козьим сыром

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 825

Комментарии к рецепту:

Гость 04.10.2010, 18:18:06
Уксуса явно перебор, я кладу 2 столовые ложки на литр отварных грибов!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта