Поделиться:

Овощной салат с изюмом

Просмотров: 17 630
Напечатать В избранное
Овощной салат с изюмом
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
139 ккал. (на 100 г)
5,1 г белков; 8,3 г жиров; 12,7 г углеводов

Овощной салат приготовлен из брокколи с изюмом и беконом - очень вкусный и полезный салат. Соус очень хорошо впитывается в капусту, поэтому некоторым понадобится двойная порция соуса. Мне хватает по рецепту.

Брокколи желательно есть сырой, т.к. поедая именно сырую брокколи наш организм наполняется сульфорафаном. Сульфорафан - это органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами, защищает от рака желудка и рака легких.

К сожалению, не всегда нам доступна свежая брокколи, особенно зимой, в таком случае берём замороженную. Можно опустить сначала в горячий кипяток, а затем в ледяной. И откинуть, чтобы вышла вся лишняя жидкость из капусты.

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи,
  • 1/3 небольшой головки красного салатного лука,
  • 2 ст.л. изюма,
  • 4 ломтика бекона,
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • маленькая щепотка сахара.

Как приготовить:

  1. Подготовить брокколи: свежую - разрезать на соцветия, промыть, обсушить; мороженную - пролить горячим кипятком, а затем холодным и откинуть.
  2. Зажарить полоски бекона и положить обсушить на бумажное полотенце. Затем нарезать на небольшие кусочки.
  3. Промыть и обсушить изюм.
  4. Приготовить соус для салата:
    • смешать майонез, бальзамический уксус и щепотку сахара.
  5. Выложить все ингредиенты на тарелку, полить соусом, перемешать и дать салату настояться.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Мясо по-петровски
Мясо по-петровски
Медовик "Пчёлка"
Медовик "Пчёлка"
Рис по-флотски
Рис по-флотски
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.02.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1034

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта