30 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
26 ккал (на 100 г)
3 г белков;
0,4 г жиров;
2 г углеводов
|
Недавно моя мама ездила в лес за грибами. Вернулась с неплохим уловом. Жаль, я не догадалась сфоткать тот раскошный белый гриб, который нас просто потряс. Но зато я сфоткала результат (частичный) того, что получилось после переработки.
Итак, маринованные лесные грибы на зиму:
Ингредиенты:
Марнад:
- 2 стакана воды,
- ~2 ч.л. соли,
- ~2 ст.л. сахара,
- ~4 ст.л. уксуса,
- лавровый лист,
- душистый перец,
- горький перец.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Итак, грибы были перебраны, почищены, вымыты и порезаны.
- Часть я просто отварила в воде с добавлением лимонной кислоты (совсем капелька, это надо для того, чтобы грибы во время варки не темнели), затем промыла и, запаковав в отдельные пакетики, отправила в морозилку.
- А вот с белыми грибами мы решили обойтись иначе:
- Сначала их тоже отварили и промыли, но затем они опять отправились в кастрюлю с небольшим количеством воды.
- Туда же были добавлены соль, лавровый лист, душистый и горький перец. Любители могут добавить несколько гвоздичек.
- Когда это все вскипело, добавили уксус. Соль, сахар и уксус добавляются по вкусу. Если вам нравится маринад, то и грибы тоже, скорее всего, понравятся.
- Далее лесные грибы в маринаде были разлиты в прогретые на пару банки.
- Банки были негерметично прикрыты крышками.
- Затем банки отправились в широкую кастрюлю с подставкой на дне, залиты горячей водой и простерилизованы в течение 25 минут.
- Затем крышки уже герметично укупоривают, банки ставятся на крышки, сверху прикрываются чем-то теплым и оставляются до полного остывания.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|