Поделиться:

Грибы маринованные

Просмотров: 33 447
Напечатать В избранное
Грибы маринованные
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
26 ккал. (на 100 г)
3 г белков; 0,4 г жиров; 2 г углеводов

Недавно моя мама ездила в лес за грибами. Вернулась с неплохим уловом. Жаль, я не догадалась сфоткать тот раскошный белый гриб, который нас просто потряс. Но зато я сфоткала результат (частичный) того, что получилось после переработки.

Итак, маринованные лесные грибы на зиму:

Ингредиенты:

  • грибы,

Марнад:

  • 2 стакана воды,
  • ~2 ч.л. соли,
  • ~2 ст.л. сахара,
  • ~4 ст.л. уксуса,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • горький перец.

Приготовление:

  1. Итак, грибы были перебраны, почищены, вымыты и порезаны.
  2. Часть я просто отварила в воде с добавлением лимонной кислоты (совсем капелька, это надо для того, чтобы грибы во время варки не темнели), затем промыла и, запаковав в отдельные пакетики, отправила в морозилку.
  3. А вот с белыми грибами мы решили обойтись иначе:
    • Сначала их тоже отварили и промыли, но затем они опять отправились в кастрюлю с небольшим количеством воды.
    • Туда же были добавлены соль, лавровый лист, душистый и горький перец. Любители могут добавить несколько гвоздичек.
    • Когда это все вскипело, добавили уксус. Соль, сахар и уксус добавляются по вкусу. Если вам нравится маринад, то и грибы тоже, скорее всего, понравятся.
  4. Далее лесные грибы в маринаде были разлиты в прогретые на пару банки.
  5. Банки были негерметично прикрыты крышками.
  6. Затем банки отправились в широкую кастрюлю с подставкой на дне, залиты горячей водой и простерилизованы в течение 25 минут.
  7. Затем крышки уже герметично укупоривают, банки ставятся на крышки, сверху прикрываются чем-то теплым и оставляются до полного остывания.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салангани
Салангани
Торт с "собачкой"
Торт с "собачкой"
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1423

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта