Маринованные грибы на зиму
|
09.01.2009
|
Просмотров: 80 840
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Катерина
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
30 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
24 ккал (на 100 г)
3 г белков;
0,5 г жиров;
2 г углеводов
|
Маринованные грибы приготовлены на зиму с уксусом, сахаром, солью и специями.
Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками. Прекрасно стоят и при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Маринад:
- 2 ст.л. сахара,
- 0,5 л воды,
- 1 ст.л. крупной соли,
- 1 лавровый лист,
- перец душистый,
- 2-3 шт. гвоздики,
- 4 ст.л. уксуса.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Грибы почистить, помыть и порезать.
- Маринад поварить 5 минут.
- В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки. Всего варить 20 минут (с момента закипания).
- Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
- Часть уксуса можно не варить, а добавить в банку перед закрытием.
P.S.:
Я еще экспериментирую частенько: добавляю, например, морковь.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 10.10.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1171
|
Комментарии к рецепту:
|
Яна
27.08.2013, 19:37:18
|
Спасибо за рецепт! Приготовила, добавила еще лука репчатого 2 луковички небольшие и 5 зубчиков чеснока, щепотку корицы. Гвоздику вытащила после приготовления рассола. Побоялась, что убьет весь аромат грибочков. На вид и на вкус шикарно)).
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|