Поделиться:

Маринованные грибы на зиму

Просмотров: 76 693
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Маринованные грибы на зиму
Национальная кухня: русская кухня
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 л воды,
  • 1 ст.л. крупной соли,
  • 1 лавровый лист,
  • перец душистый,
  • 2-3 шт. гвоздики,
  • 4 ст.л. уксуса,
  • грибы.

Приготовление:

Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками. Прекрасно стоят и при комнатной температуре.

  1. Грибы почистить, помыть и порезать.
  2. Маринад поварить 5 минут.
  3. В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки. Всего варить 20 минут (с момента закипания).
  4. Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
  5. Часть уксуса можно не варить, а добавить в банку перед закрытием.

Я еще экспериментирую частенько: добавляю, например, морковь.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Манно-овсяные блины
Манно-овсяные блины
Пирожное "Лебеди"
Пирожное "Лебеди"
Куриное филе с грибами
Куриное филе с грибами

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1141

Комментарии к рецепту:

Яна 27.08.2013, 19:37:18
Спасибо за рецепт! Приготовила, добавила еще лука репчатого 2 луковички небольшие и 5 зубчиков чеснока, щепотку корицы. Гвоздику вытащила после приготовления рассола. Побоялась, что убьет весь аромат грибочков. На вид и на вкус шикарно)).
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта