Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Грибная солянка

Просмотров: 6 015
Грибная солянка
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Выход 6 литров:

  • 1 кг моркови,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1 кг помидоров,
  • 1,5 кг капусты,
  • 1,5 кг грибов отварных,
  • 300 мл масла растительного,
  • 6 ст.л. без горки соли,
  • 2 ст.л. с горкой сахара,
  • 3 ст.л. (или 2 ч.л. уксусной эссенции) столового уксуса 9%.

Как приготовить:

Идет грибной сезон. Ну и мы сходили с мужем за грибочками... Благо лес рядом с дачей. Половину грибов нажарила, заморозила по видам, засолила ассорти. А из остального сделала замечательную заготовку на зиму - целых 24 литра солянки! Она просто замечательна как холодная закуска! Также использую и как горячее, достаточно зимой открыть баночку и разогреть на сковородке. А еще очень вкусный суп получается с этой солянкой.

Эта грибная солянка - универсальный рецепт. Количество продуктов можно варьировать по вкусу и наличию. Главное, чтобы общее количество было неизменным.

  1. Грибы предварительно отварить, промыть.
  2. Овощи очистить, нашинковать.
  3. В кастрюлю налить масла, положить в таком порядке:
    • помидоры,
    • лук,
    • морковь.
  4. Помешивая, варить на малом огне столько, чтобы выделился томатный сок. Это примерно 15 минут.
  5. Затем добавить капусту, соль, сахар, перемешать и продолжать варить еще 15 минут.
  6. Потом добавить отварные грибы, перемешать и тушить до готовности еще 30-60 минут. Чем дольше - тем мягче овощи. По моему вкусу 30 минут достаточно.
  7. В конце тушения добавить уксус, перемешать.
  8. За это время банки вымыть, подержать над паром. Крышки простерилизовать.
  9. В банки положить горячую смесь и тут же закатать.
  10. Перевернуть верх дном и оставить так до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.11.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.