Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Холодная собака»

Просмотров: 10 536
«Холодная собака»
Количество порций: 12
Национальная кухня: немецкая кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
567 ккал (на 100 г)
2,8 г белков; 38,2 г жиров; 56,9 г углеводов

Почему такое смешное название вроде бы обычной шоколадной колбаски? Потому что «Холодная собака» («Kalter Hund») - известный немецкий десерт, основными ингредиентами которого являются кокосовое масло, печенье и шоколад. Классически в немецкой кухне делается этот десерт не круглый, а в прямоугольной форме.

Ингредиенты:

  • 250 г кокосового масла,
  • 200 г шоколада,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 200 г печенья.

Как приготовить:

  1. Шоколад растопить на водяной бане при постоянном помешивании.
  2. Кокосовое масло растопить в кастрюльке, добавить жидкий шоколад.
  3. В смесь добавить по чуть-чуть сахарную пудру и аккуратно перемешать.
  4. Взять прямоугольную форму, застелить пергаментной бумагой.
  5. Вниз налить немного шоколадной смеси.
  6. Десерт Холодная собака - шаг 1

  7. Затем разложить сверху печенье:
  8. Десерт Холодная собака - шаг 2

  9. Слои повторять до тех пор, пока не закончится шоколадная смесь и печенье. Сверху можно украсить конфетками или печеньем.
  10. Поставить десерт «Холодная собака» в холодильник минимум на 3 часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.