Горячие роллы «Сяке харумаки»
Количество порций: 2
Раздел:
Суши, роллы
Национальная кухня: японская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
253 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 5,8 г жиров; 41,3 г углеводов
8,7 г белков; 5,8 г жиров; 41,3 г углеводов
Рецепт горячих роллов «Сяке харумаки» ресторана «Стерео Суши» в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 10 г рисовой бумаги,
- 110 г риса «Суб-Суши»,
- 10 г сливочного сыра,
- 10 г салата «Айсберг»,
- 30 г филе лосося,
- 10 г икры летучей рыбы «Тобико»,
- 10 г авокадо,
- 40 г свежих огурцов (для изготовления двух «чашек»),
- 10 г соуса «Унаги»,
- 10 г орехового соуса,
- 1 куриное яйцо,
- 12 г панировочных сухарей «Панко»,
- 5 г зелёного лука.
Как приготовить:
- Лист рисовой бумаги хорошо смочить водой с внутренней стороны. На лист, по всему центру, равномерно выложить рис.
- На рис выкладываем тобику, сыр, филе лосося, ломтики авокадо.
- Затем, аккуратно натягивая бумагу и плотно прижимая её к начинке, скрутить рулет.
- Получившийся ролл поочерёдно обмакиваем в яйце и в сухарях.
- И жарим во фритюре до золотистого цвета.
- Затем выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
- Нарезать рулет на 8 частей. Кусочки рулета выложить по диагонали в два ряда, на ролл кладём 2 пера зелёного лука.
- Тарелку дополнительно украсить фигурно вырезанными чашками из огурца: в одну налить Унаги соус, в другую - ореховый соус.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |