Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Горячие роллы «Сяке харумаки»

Просмотров: 25 233
Горячие роллы «Сяке харумаки»
Количество порций: 2
Раздел: Суши, роллы
Национальная кухня: японская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
253 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 5,8 г жиров; 41,3 г углеводов

Рецепт горячих роллов «Сяке харумаки» ресторана «Стерео Суши» в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 10 г рисовой бумаги,
  • 110 г риса «Суб-Суши»,
  • 10 г сливочного сыра,
  • 10 г салата «Айсберг»,
  • 30 г филе лосося,
  • 10 г икры летучей рыбы «Тобико»,
  • 10 г авокадо,
  • 40 г свежих огурцов (для изготовления двух «чашек»),
  • 10 г соуса «Унаги»,
  • 10 г орехового соуса,
  • 1 куриное яйцо,
  • 12 г панировочных сухарей «Панко»,
  • 5 г зелёного лука.

Как приготовить:

  1. Лист рисовой бумаги хорошо смочить водой с внутренней стороны. На лист, по всему центру, равномерно выложить рис.
  2. Рис для горячих роллов

  3. На рис выкладываем тобику, сыр, филе лосося, ломтики авокадо.
  4. Начинка для горячих роллов

  5. Затем, аккуратно натягивая бумагу и плотно прижимая её к начинке, скрутить рулет.
  6. Ролл

  7. Получившийся ролл поочерёдно обмакиваем в яйце и в сухарях.
  8. Панировка для горячих роллов

    Сухари для горячих роллов

    Ролл

  9. И жарим во фритюре до золотистого цвета.
  10. Обжаривание горячего ролла

  11. Затем выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
  12. Нарезание роллов

  13. Нарезать рулет на 8 частей. Кусочки рулета выложить по диагонали в два ряда, на ролл кладём 2 пера зелёного лука.
  14. Горячие роллы

  15. Тарелку дополнительно украсить фигурно вырезанными чашками из огурца: в одну налить Унаги соус, в другую - ореховый соус.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.02.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.