Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Муравейник" без выпечки

Просмотров: 67 380
Торт "Муравейник" без выпечки
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 300 г печенья сухого,
  • 500 г творога (лучше гомогенный или мелкозернистый),
  • 200 г масла сливочного,
  • 200 г сгущенного молока невареного,
  • кокосовая стружка - желательно,
  • кондитерская посыпка – факультативно.

Как приготовить:

Получается торт Муравейник без выпечки мягким, с довольно ярким творожным вкусом. Удобен для калорийного кормления детишек, которые не любят просто так есть творог: и вкусно, и полезно, и мамочке возиться всего-то полчаса.

  1. Печенье наломать руками на мелкие кусочки.
  2. Творог растереть с маслом. В эту массу постепенно добавлять сгущенку. Творог бывает разный - и водянистый, и сухой и потому сгущенки у вас может уйти плюс/минус 50 г. Кремовая масса не должна быть очень жижистой, но и слишком тугой тоже - тогда будет трудно перемешивать с печеньем и Муравейник получится сухим. Смешать наломанное печенье с кремовой массой.
  3. Далее массу выложить на блюдо горкой, похлопывая и слегка уминая во избежание пустот.
  4. Этот "сугробик" хорошо посыпать белой кокосовой стружкой для пущего сходства с муравейником под снегом (но в магазинах белой стружки не было, зато была тематическая посыпка сердечками, торт получился на день св. Валентина).
  5. "Муравейник" находился в холодильнике сутки. А потом, празднуя сей чудный праздник, мы его и съели.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.