Торт "Муравейник" без выпечки
Количество порций: 8
Раздел:
Торты без выпечки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
торт без выпечки
муравейник
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 300 г печенья сухого,
- 500 г творога (лучше гомогенный или мелкозернистый),
- 200 г масла сливочного,
- 200 г сгущенного молока невареного,
- кокосовая стружка - желательно,
- кондитерская посыпка – факультативно.
Как приготовить:
Получается торт Муравейник без выпечки мягким, с довольно ярким творожным вкусом. Удобен для калорийного кормления детишек, которые не любят просто так есть творог: и вкусно, и полезно, и мамочке возиться всего-то полчаса.
- Печенье наломать руками на мелкие кусочки.
- Творог растереть с маслом. В эту массу постепенно добавлять сгущенку. Творог бывает разный - и водянистый, и сухой и потому сгущенки у вас может уйти плюс/минус 50 г. Кремовая масса не должна быть очень жижистой, но и слишком тугой тоже - тогда будет трудно перемешивать с печеньем и Муравейник получится сухим. Смешать наломанное печенье с кремовой массой.
- Далее массу выложить на блюдо горкой, похлопывая и слегка уминая во избежание пустот.
- Этот "сугробик" хорошо посыпать белой кокосовой стружкой для пущего сходства с муравейником под снегом (но в магазинах белой стружки не было, зато была тематическая посыпка сердечками, торт получился на день св. Валентина).
- "Муравейник" находился в холодильнике сутки. А потом, празднуя сей чудный праздник, мы его и съели.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.02.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |