Поделиться:

Соленые грибы с хреном

Просмотров: 19 458
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Соленые грибы с хреном
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
15 ккал. (на 100 г)
1,7 г белков; 0,7 г жиров; 1,5 г углеводов

Посоленные таким способом грибы (грузди, волнушки и сыроежки) готовы к употреблению через неделю или 10 дней.

Ингредиенты:

  • 5 кг грибов,
  • 200-250 г соли,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • хрен,
  • укроп,
  • листья смородины,
  • листья вишни.

Приготовление:

  1. Грузди, волнушки, сыроежки, и некоторые другие можно солить после предварительного бланширования.
  2. Для этого очищенные и промытые грибы в решете опускают на 5-8 минут в кипящую воду, затем быстро охлаждают, промывая в холодной воде, укладывают в посуду и солят.
  3. В качестве приправы кладут чеснок, корни петрушки и хрена, укроп, острый перец, а также листья смородины и вишни.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Варенье из кабачков
Варенье из кабачков
Бутерброды к празднику
Бутерброды к празднику
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1200

Комментарии к рецепту:

Лолитаа 03.12.2013, 18:21:16
А не слишком ли много соли 200 гр?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта