10 мин. подготовка
|
720 ч. приготовление
|
18 ккал (на 100 г)
1,5 г белков;
1 г жиров;
2,1 г углеводов
|
Солить грибы лучше всего в деревянном бочонке. Дно посыпать солью, выложить грибы слоями, шляпками вниз, пересыпая солью.
Ингредиенты:
- 5 кг грибов,
- 300 г соли,
- стебли укропа,
- дубовые листья,
- листья смородины,
- черный перец горошком,
- капустные листы.
Как приготовить:
- Положить в бочонок грибы, укроп, листья, перец.
- Сверху закрыть бочку деревянным кругом, прижав его грузом.
- Когда грибы через неделю осядут и появится рассол, то рассол немного убирают и добавляют еще грибов.
- Так поступают 2-3 раза, на верхний ряд выкладывают капустные листы.
- Заполненный бочонок закупоривают, хранят до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|