Поделиться:

Грибы соленые

Просмотров: 15 456
Напечатать В избранное
Грибы соленые
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
720 ч.
приготовление
18 ккал. (на 100 г)
1,5 г белков; 1 г жиров; 2,1 г углеводов

Солить грибы лучше всего в деревянном бочонке. Дно посыпать солью, выложить грибы слоями, шляпками вниз, пересыпая солью.

Ингредиенты:

  • 5 кг грибов,
  • 300 г соли,
  • стебли укропа,
  • дубовые листья,
  • листья смородины,
  • черный перец горошком,
  • капустные листы.

Приготовление:

  1. Положить в бочонок грибы, укроп, листья, перец.
  2. Сверху закрыть бочку деревянным кругом, прижав его грузом.
  3. Когда грибы через неделю осядут и появится рассол, то рассол немного убирают и добавляют еще грибов.
  4. Так поступают 2-3 раза, на верхний ряд выкладывают капустные листы.
  5. Заполненный бочонок закупоривают, хранят до зимы в прохладном месте.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Венские вафли с изюмом
Венские вафли с изюмом
Закуска со свечами "Вместо торта"
Закуска со свечами "Вместо торта"
Куриные котлеты и рис с орцо на гарнир
Куриные котлеты и рис с орцо на гарнир

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1233

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта