Поделиться:

Грибы соленые

Просмотров: 15 229
Напечатать В избранное
Грибы соленые
Национальная кухня: русская кухня
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 5 кг грибов, 
  • 300 г соли, 
  • стебли укропа,
  • дубовые листья,
  • листья смородины,
  • черный перец горошком,
  • капустные листы.

Приготовление:

  1. Солить грибы лучше всего в деревянном бочонке. Дно посыпать солью, выложить грибы слоями, шляпками вниз, пересыпая солью. 
  2. Положить укроп, листья, перец. 
  3. Сверху закрыть бочку деревянным кругом, прижав его грузом. 
  4. Когда грибы через неделю осядут и появится рассол, то рассол немного убирают и добавляют еще грибов. 
  5. Так поступают 2-3 раза, на верхний ряд выкладывают капустные листы. 
  6. Заполненный бочонок закупоривают, хранят в прохладном месте.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Вареный в стакане омлет
Вареный в стакане омлет
Закусочный торт с тунцом
Закусочный торт с тунцом
Куриное филе с грибами
Куриное филе с грибами

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 1224

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта