Поделиться:

Волнушки холодного засола

 (карельская кухня)
Просмотров: 9 217
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Волнушки холодного засола
Количество порций: 20
Национальная кухня: карельская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
72 ч.
подготовка
960 ч.
приготовление
19 ккал. (на 100 г)
1,6 г белков; 1,1 г жиров; 2,2 г углеводов

Солёные волнушки приготовлены холодным засолом по карельскому рецепту, готовы к употреблению через 40 дней.

Ингредиенты:

  • волнушки,
  • соль,
  • листья смородины,
  • укроп.

Приготовление:

  1. Собранные пластичные грибы очищают от земли и листьев, кладут в эмалированную посуду и заливают холодной водой. Вымачивают в течение трех дней, периодически меняя воду.
  2. Затем грибы перекладывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В моем детстве грибы солили в деревянных предварительно вымоченных и пропаренных кадушках. Пропаривали ветками можжевельника, от чего кадушки приобретали особый лесной аромат. Сейчас все гораздо проще...
  3. На дно чисто вымытой посуды насыпают немного соли, кладут слой листьев смородины и выкладывают грибы шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью. Некоторые хозяйки добавляют чеснок.
  4. Выложив таким образом все грибы, верхний слой обильно засыпают солью и прикрывают листьями черной смородины и веточками укропа. После этого грибы закрывают чистой тканью, сверху кладут деревянную дощечку и на нее - гнёт.
  5. При холодном засоле грибы готовы к употреблению через 40 дней.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат овощной с радичио
Салат овощной с радичио
Кофейное печенье
Кофейное печенье
Багет французский
Багет французский

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 412

Комментарии к рецепту:

лолитаа 03.12.2013, 18:23:02
А потом их надо вымачивать перед употреблением ?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта