Волнушки холодного засола
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование грибов
Национальная кухня: карельская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
72 ч.
подготовка
подготовка
960 ч.
приготовление
приготовление
19 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 1,1 г жиров; 2,2 г углеводов
1,6 г белков; 1,1 г жиров; 2,2 г углеводов
Солёные волнушки приготовлены холодным засолом по карельскому рецепту, готовы к употреблению через 40 дней.
Ингредиенты:
- волнушки,
- соль,
- листья смородины,
- укроп.
Как приготовить:
- Собранные пластичные грибы очищают от земли и листьев, кладут в эмалированную посуду и заливают холодной водой. Вымачивают в течение трех дней, периодически меняя воду.
- Затем грибы перекладывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В моем детстве грибы солили в деревянных предварительно вымоченных и пропаренных кадушках. Пропаривали ветками можжевельника, от чего кадушки приобретали особый лесной аромат. Сейчас все гораздо проще...
- На дно чисто вымытой посуды насыпают немного соли, кладут слой листьев смородины и выкладывают грибы шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью. Некоторые хозяйки добавляют чеснок.
- Выложив таким образом все грибы, верхний слой обильно засыпают солью и прикрывают листьями черной смородины и веточками укропа. После этого грибы закрывают чистой тканью, сверху кладут деревянную дощечку и на нее - гнёт.
- При холодном засоле грибы готовы к употреблению через 40 дней.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |