Ингредиенты:
- 400 г фарша,
- 50 г хлеба пшеничного,
- 1/4 стакана молока,
- 2 шт. репчатого лука,
- 1 морковь,
- майонез,
- соль,
- перец,
- приправы.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Почему-то это блюдо из фарша называется "Ласточкины гнезда" по рецепту, но скорее "Гнезда под снегом".
- Фарш смешать с рублеными луком, замоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, добавить специи и приправы (в общем, сделать фарш по своему рецепту).
- Сформовать шесть шариков, в каждом шарике сделать углубление.
- Для начинки отдельно обжарить в масле отдельно мелко нарезанные лук и морковь.
- В углубление положить сначала лук, затем морковь.
- Сверху залить майонезом.
- Выложить "гнезда" в форму или противень, смазанный маслом, и запечь в духовке в течение 25–30 минут при 180 градусах. Подавать с гречкой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|