Оладьи с мёдом
Количество порций: 6
Раздел:
Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
206 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 6,8 г жиров; 29,6 г углеводов
6,4 г белков; 6,8 г жиров; 29,6 г углеводов
Оладьи на кефире и йогурте с мёдом вместо сахара получаются пышные, нежные, воздушные!
С большущим удовольствием делюсь рецептом:
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 300 г натурального йогурта,
- 100 мл кефира (у меня был 1%),
- 2 яйца,
- 2 ст.л. мёда,
- соль - щепотка,
- 1 ч.л. без горки соды,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Муку просеять.
- Йогурт смешать с кефиром, всыпать соду, размешать венчиком, дать постоять 5-7 минут.
- За это время яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером в тугую пену.
- В смесь йогурта и кефира добавить желтки, размешать венчиком. Посолить щепоткой соли, размешать венчиком.
- Добавить мёд, размешать хорошенько венчиком. Всыпать муку, замесить тесто.
- В тесто добавить взбитые белки, размешать лопаточкой снизу вверх до однородности.
- Выкладывать медовые оладушки столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне с двух сторон.
- Подавать оладьи со сметаной или вареньем.
P.S.:
Получились пышные, очень вкусные, с тончайшей медовой ноткой!
Даже пожалела, что не сделала двойную норму… Завтра еще таких напеку с удовольствием!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |