10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
233 ккал (на 100 г)
5,4 г белков;
8,1 г жиров;
34,9 г углеводов
|
Оладьи приготовлены на сыворотке и сметане, получаются очень вкусные и пышные-препышные!
Ингредиенты:
- 250 мл сыворотки,
- 150 г сметаны 20%,
- 340 г муки пшеничной,
- 2,5 ст.л. сахара,
- соль - щепотка,
- 0,5 ч.л. соды,
- 2 яйца категории С0,
- растительное масло для жарки.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Сыворотку прогреть до теплого состояния на плите или в микроволновке.
- Смешать сыворотку со сметаной комнатной температуры.
- Муку просеять, смешать с содой.
- В смесь сыворотки и сметаны всыпать соль, сахар, размешать венчиком.
- Добавить яйца, размешать венчиком.
- Всыпать муку с содой и венчиком или лопаточкой вымесить тесто.
- Дать тесту постоять 5 минут при комнатной температуре.
- Жарить пышные оладьи на небольшом огне на сковороде с двух сторон.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|