Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Пышные оладьи на сыворотке и сметане
Поделиться:

Пышные оладьи на сыворотке и сметане

Просмотров: 7 843
Пышные оладьи на сыворотке и сметане
Количество порций: 10
Раздел: Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
233 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 8,1 г жиров; 34,9 г углеводов

Оладьи приготовлены на сыворотке и сметане, получаются очень вкусные и пышные-препышные!

Ингредиенты:

  • 250 мл сыворотки,
  • 150 г сметаны 20%,
  • 340 г муки пшеничной,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • соль - щепотка,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 2 яйца категории С0,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Сыворотку прогреть до теплого состояния на плите или в микроволновке.
  2. Смешать сыворотку со сметаной комнатной температуры.
  3. Муку просеять, смешать с содой.
  4. В смесь сыворотки и сметаны всыпать соль, сахар, размешать венчиком.
  5. Добавить яйца, размешать венчиком.
  6. Всыпать муку с содой и венчиком или лопаточкой вымесить тесто.
  7. Дать тесту постоять 5 минут при комнатной температуре.
  8. Жарить пышные оладьи на небольшом огне на сковороде с двух сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.