Торт «Пенёк»
|
20.07.2009
|
Просмотров: 53 382
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
40 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
386 ккал (на 100 г)
6,9 г белков;
21,5 г жиров;
41,3 г углеводов
|
Бисквитный торт «Пенёк» с грибочками приготовлен в виде трухлявого пенька.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 стакан муки,
- какао.
Крем:
- 1 банка маскарпоне (250 г),
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сахара.
Заварной крем:
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 125 мл молока,
- 200 г масла,
- какао.
Грибочки:
- 2 яйца,
- 4 ст.л. муки,
- 3 ст.л. сахара,
- 1/4 ч.л. гашёной соды.
Для шляпок (глазурь):
- 50 г масла сливочного,
- 3 ч.л. какао,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 ст.л. молока.
Как приготовить:
- Выпекаем бисквит:
- 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, какао для цвета.
- Всё размешиваем, выливаем на противень и выпекаем.
- Горячий бисквит кладем на влажное полотенце, накрываем влажным полотенцем, скручиваем в рулет, и оставляем до полного остывания.
- Раскручиваем, разрезаем на 4 части, первую часть смазываем кремом (для крема все ингредиенты взбить).
- Скручиваем в рулетик. Ставим на блюдо.
- Второй и третий кусок бисквита также обмазываем кремом и скручиваем вокруг первого рулетика.
- Последний кусок бисквита (четвёртый) разрезаем на 2 части и скручиваем 2 маленьких рулетика, разрезаем их по диагонали:
- Приставляем эти кусочки к нашему основному рулету, чтобы они изображали корешки у пенька:
- Делаем заварной крем:
- 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 125 г молока, перемешать и поставить на медленный огонь.
- Помешивая, довести до загустения (почти до закипания). Остудить.
- Взбить пачку сливочного масла (200 г), добавить сваренную смесь и какао для цвета, всё взбить.
- Получившимся кремом обмазать торт:
- При помощи какой-нибудь палочки сделать на пеньке бороздки и дырочки (трухлявый пень):
- Украшаем грибочками и торт готов!
- А сами грибочки делала при помощи вот такой штучки:
- Нашла у мамы такую формочку, в недрах интернета нашла рецепт теста к ним.
- Для шляпок (глазури) все ингредиенты перемешать, поставить на огонь, довести до полного растворения сахара и остудить
- Ножки грибов полить сахарным сиропом и посыпать маком.
- Рецепт из инструкции к вышеупомянутому приспособлению, многократно проверен. Хорошие грибочки начинают получаться, только когда форма хорошенько разогрелась. Кажется, что теста мало, но на каждый грибочек уходит совсем чуть-чуть.
- Обмакивать в мак и обмазывать глазурью я не стала.
- Разогреваем масло растительное, обмакиваем формочку в тесто и в масло, получаются грибочки вот такие:
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 05.03.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1090
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
30.11.2009, 10:29:44
|
А можно рецепт грибочков, а то форма есть, а рецепт утерян
|
|
Гость
30.11.2009, 16:21:04
|
извините, не поняла, грибочки делаются в специальной формочке, она помещается в форму или в духовке?
|
|
Гость
15.02.2012, 13:46:20
|
Сейчас продают готовые грибочки с шоколадной шляпкой. Здесь будут кстати. Рецепт интересный, надо пробовать!!!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|