Поделиться:

Торт «Пенёк»

Просмотров: 51 697
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Торт «Пенёк»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
386 ккал. (на 100 г)
6,9 г белков; 21,5 г жиров; 41,3 г углеводов

Бисквитный торт «Пенёк» с грибочками приготовлен в виде трухлявого пенька.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан муки,
  • какао.

Крем:

  • 1 банка маскарпоне (250 г),
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сахара.

Заварной крем:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 125 мл молока,
  • 200 г масла,
  • какао.

Грибочки:

  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1/4 ч.л. гашёной соды.

Для шляпок (глазурь):

  • 50 г масла сливочного,
  • 3 ч.л. какао,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 ст.л. молока.

Как приготовить:

  1. Выпекаем бисквит:
    • 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, какао для цвета.
    • Всё размешиваем, выливаем на противень и выпекаем.

    Торт Пенек - шаг 1

  2. Горячий бисквит кладем на влажное полотенце, накрываем влажным полотенцем, скручиваем в рулет, и оставляем до полного остывания.
  3. Раскручиваем, разрезаем на 4 части, первую часть смазываем кремом (для крема все ингредиенты взбить).
  4. Торт Пенек - шаг 2

  5. Скручиваем в рулетик. Ставим на блюдо.
  6. Торт Пенек - шаг 3

  7. Второй и третий кусок бисквита также обмазываем кремом и скручиваем вокруг первого рулетика.
  8. Последний кусок бисквита (четвёртый) разрезаем на 2 части и скручиваем 2 маленьких рулетика, разрезаем их по диагонали:
  9. Торт Пенек - шаг 4

  10. Приставляем эти кусочки к нашему основному рулету, чтобы они изображали корешки у пенька:
  11. Пенек - шаг 5

  12. Делаем заварной крем:
    • 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 125 г молока, перемешать и поставить на медленный огонь.
    • Помешивая, довести до загустения (почти до закипания). Остудить.
    • Взбить пачку сливочного масла (200 г), добавить сваренную смесь и какао для цвета, всё взбить.
  13. Получившимся кремом обмазать торт:
  14. Торт Пень - шаг 6

  15. При помощи какой-нибудь палочки сделать на пеньке бороздки и дырочки (трухлявый пень):
  16. Торт - шаг 7

  17. Украшаем грибочками и торт готов!
  18. А сами грибочки делала при помощи вот такой штучки:
  19. Пенек - шаг 8

  20. Нашла у мамы такую формочку, в недрах интернета нашла рецепт теста к ним.
    • Для шляпок (глазури) все ингредиенты перемешать, поставить на огонь, довести до полного растворения сахара и остудить
    • Ножки грибов полить сахарным сиропом и посыпать маком.
    • Рецепт из инструкции к вышеупомянутому приспособлению, многократно проверен. Хорошие грибочки начинают получаться, только когда форма хорошенько разогрелась. Кажется, что теста мало, но на каждый грибочек уходит совсем чуть-чуть.
    • Обмакивать в мак и обмазывать глазурью я не стала.
    • Разогреваем масло растительное, обмакиваем формочку в тесто и в масло, получаются грибочки вот такие:

    Грибочки печенье

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Маринованные сливы
Маринованные сливы
Крабовый салат с кукурузой
Крабовый салат с кукурузой
Сырники
Сырники
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.03.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1083

Комментарии к рецепту:
Гость 30.11.2009, 10:29:44
А можно рецепт грибочков, а то форма есть, а рецепт утерян
Имя Цитировать
Гость 30.11.2009, 16:21:04
извините, не поняла, грибочки делаются в специальной формочке, она помещается в форму или в духовке?
Имя Цитировать
Гость 15.02.2012, 13:46:20
Сейчас продают готовые грибочки с шоколадной шляпкой. Здесь будут кстати. Рецепт интересный, надо пробовать!!!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта