Торт "Полешко"
Количество порций: 8
Раздел:
Необычные торты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ст.л. с горкой меда,
- 2/3 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 2,5-3 стакана муки,
- 1 ч.л. соды,
Крем:
- 500 мл сметаны 15-20%,
- 2/3 стакана сахара,
- 250 г творожной массы (с ванилином).
Как приготовить:
- Взбить яйца с сахаром и жидким медом.
- Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить пластичное тесто, разделить на три части.
- Противень смазать маслом. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см.
- Разрезать на полоски шириной 1-1,5 см. Полоски переложить на противень, соблюдая небольшое расстояние, иначе при выпечке они слипнутся.
- Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания.
- Сделать крем:
Сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. - Стол застелить несколькими отрезами пленки. Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки.
- Снова крем, второй слой палочек и т.д. Завершить слоем крема.
- Смазать кремом бока.
- Закрутить торт в пленку, придав ему форму берёзового полена. Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
- Снять пленку, украсить растопленным шоколадом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |