Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ягодный пирог

Просмотров: 5 269
Ягодный пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
293 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 15,4 г жиров; 36,1 г углеводов

Получается очень вкусный, сочный и ароматный ягодный пирог к чаю. Готовится быстро из тех продуктов, что всегда «под рукой».

Ингредиенты:

Тесто:

  • 140 г масла сливочного,
  • 100 г сметаны 20%,
  • 1,2 (может, побольше) стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 ст.л. сахара.

Заливка:

  • 1 стакан сахара
  • 320 г сметаны 20%
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. с горкой крахмала картофельного,
  • ванильный сахар.

Начинка:

  • 300 г любых ягод.

Как приготовить:

  1. Приготовление теста:
    • Размягченное сливочное масло и сахар взбить венчиком.
    • Добавить сметану и еще раз взбить до однородного состояния.
    • Ввести муку и разрыхлитель. Количество муки может варьироваться в зависимости от жидких ингредиентов. Но тесто должно получиться плотным, но в тоже время эластичным и легко отходить от рук.
    • Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовление заливки:
    • Венчиком смешать сахар и сметану, добавить яйцо.
    • Довести до однообразного состояния и постепенно, чтобы не было комочков, ввести крахмал. Можно добавить ванильный сахар.
  3. Формовка пирога:
    • В разъемной форме руками растянуть тесто, сформировав невысокий бортик.
    • Ягоды высыпать в пирог, сверху - заливка.
    • Ягоды могут быть любые (свежемороженые лучше подержать в тепле, чтобы «отошли»). Если ягоды очень кислые, то советую их присыпать сахаром или сахарной пудрой и только потом заливать.
  4. Выпекать ягодный пирог при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.01.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.