Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Чайная коврижка постная

Просмотров: 29 198
Чайная коврижка постная
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
306 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 12,6 г жиров; 45,7 г углеводов

Постная чайная коврижка приготовлена в мультиварке, но можно готовить и в духовке.

Ингредиенты:

  • 250 мл кипятка,
  • 2 чайных пакетика,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 2 ст.л. меда,
  • 130 г сахара,
  • 100 г растительного масла,
  • 3 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. смеси специй: молотая гвоздика, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотый душистый перец,
  • 0,5 ч.л. корицы.

Как приготовить:

  1. В кипятке заварить чайные пакетики, чтобы получилась очень крепкая заварка. В заваренный чай добавить мед, размешать до полного растворения.
  2. В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и специи. К мучной смеси добавить сахар, растительное масло и заварку. Аккуратно перемешать до однородности, без комочков. Тесто не густое.
  3. Чайная коврижка - шаг 1

  4. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто.
  5. В мультиварке программа выпечка на 65 минут + 10-20 минут на "отдых" на подогреве. Я еще оставила остывать в мульте до теплого состояния.
  6. Чайная коврижка - шаг 2

  7. Готовую постную коврижку можно посыпать сахарной пудрой. Можно просто нарезать на кусочки и сверху с джемом или вареньем.
  8. Чайная коврижка - шаг 3

  9. Можно разрезать на коржи, промазать вареньем или джемом, и получится чудесный постный тортик.
P.S.:

Если выпекать коврижку в духовке, то при 180 градусах С примерно 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой или шпажкой. Приятного чаепития!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2021
Комментарии к рецепту:
0  
татьяна августа 30, 2014 8:23 am
испекла по вашему рецепту только без мёда :) . вроде пропеклась но почему-то как-то липнет к зубам когда ешь. может надо было дольше подержать в мульте :(
Имя Цитировать 0  
0  
Гость N. июня 22, 2015 11:43 pm
Спасибо! :flower:
Имя Цитировать 0  
0  
Maro декабря 23, 2015 8:33 pm
очень вкусно
делала трижды уже
спасибо
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.