Поделиться:

Коврижка медовая (почти по ГОСТу)

Просмотров: 1 945
Напечатать В избранное
Коврижка медовая (почти по ГОСТу)
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
352 ккал. (на 100 г)
4,4 г белков; 4,3 г жиров; 74,9 г углеводов

Медовая коврижка с вареньем и сахарной пудрой приготовлена почти по ГОСТу. Почему почти? А потому, что по ГОСТу коврижка делается на частично заваренном тесте, я же упростила.

Я брала половину порции на форму 27,5*18*2,5 см.

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 250 г мёда,
  • 50 г сливочного масла,
  • 65 г воды,
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя,
  • сахарная пудра,
  • сливовый джем,
  • пряности (у меня готовая пряная смесь для домашней выпечки, фото внизу рецепта):
    • корица 60%,
    • гвоздика 12%,
    • перец душистый 12%,
    • перец черный 4%,
    • кардамон 4%,
    • имбирь 8%.

Как приготовить:

  1. В отдельную миску положить мёд, добавить 15 грамм воды, размешать.
  2. Положить в кастрюльку сахар, залить горячей водой (оставшиеся 50 г) и нагреть до растворения сахара. Добавить кусочки масла, перемешать, остудить до комнатной температуры.
  3. В сахарную смесь всыпать муку, пряности, добавить мёд. Всё смешать до получения однородного теста. Может понадобиться немного муки: присыпать, чтобы не липло.
  4. На присыпанном мукой столе готовое тесто раскатать в ровный пласт толщиной 2-3 см, подровнять.
  5. Если выпекать в форме, то тесто раскатать по размерам формы, наколоть шпажкой или вилкой.
  6. Медовая коврижка ГОСТ - шаг 1

  7. Выпекать медовый коржик в предварительно разогретой духовке при температуре 185 градусов С на пекарской бумаге примерно 30-35 минут. Вынуть, остудить.
  8. Медовая коврижка ГОСТ - шаг 2

  9. Далее импровизируем по желанию. Можно для медовой коврижки сделать начинку: сначала у целого пласта отрезать края:
  10. Медовая коврижка ГОСТ - шаг 3

  11. Разрезать на равные кусочки, затем каждый кусочек поперек на пополам:
  12. Медовая коврижка ГОСТ - шаг 4

  13. Промазать вареньем, джемом, варёной сгущенкой и пр.:
  14. Медовая коврижка ГОСТ - шаг 5

  15. Склеить между собой:
  16. Медовая коврижка ГОСТ - шаг 6

  17. Сверху посыпать сахарной пудрой:
  18. Медовая коврижка ГОСТ - шаг 7

  19. Можно просто медовую коврижку нарезать на кусочки и посыпать пудрой.
  20. Медовая коврижка ГОСТ

  21. Можно коврижку покрыть сахарной глазурью:
    • Сварить густой сироп из 40 г сахара и 15 г воды.
    • Остудить 7-8 минут до температуры 80 градусов С, вылить сверху и размазать кисточкой.
    • Затем нарезать на кусочки.
P.S.:

Вот обещанное фото пряной смеси для домашней выпечки:

Смесь для домашней выпечки

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат «Кувшинка»
Салат «Кувшинка»
Банановый коктейль
Банановый коктейль
Турши
Турши
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.02.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 7

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта