Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Коврижка медовая «Сердечная»

Просмотров: 5 010
Коврижка медовая «Сердечная»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
402 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 13,4 г жиров; 66,3 г углеводов

Очень нежная, ароматная и необыкновенно вкусная коврижка!
И мёда много не нужно! Что немаловажно весной, когда летние запасы мёда заканчиваются.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 1 ст.л. какао,
  • 1 ст.л. молотого кофе,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • мука (чтобы тесто получилось как густая сметана),
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1/2 ч.л. гвоздики,
  • 1/2 ч.л. кориандра,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 250 г густого варенья или джема.

Молочная глазурь.

Шоколадная глазурь:

  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 3 ст.л. молока,
  • 40 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Воду налить в кастрюлю. Добавить сахар, растительное масло, мёд и подогреть до полного растворения. Остудить. Всыпать соду, какао, кофе, пряности. Тщательно размешать. Добавить муку. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны.
  2. Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто. Форму подбирайте так, чтобы слой теста был не высоким (2-2,5 см).
  3. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов С до «сухой спички».
  4. Приготовление шоколадной глазури.
    • Смешать сахар, какао и молоко, поставить на слабый огонь.
    • Варить до растворения сахара в конце добавить сливочное масло.
  5. Приготовление молочной глазури смотрим здесь.
  6. Медовая коврижка

  7. Готовую коврижку разрезать на 2 равные части.
  8. Намазать одну часть вареньем и положить сверху 2-ю часть. Полить медовую коврижку сверху глазурью и украсить на свой вкус (у меня ко дню Влюблённых).
P.S.:

Рекомендую молочную глазурь, с ней гораздо вкуснее! Признали все едоки. И не жалейте варенья (лучше с кислинкой)!
Нам нравится с яблочным повидлом.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.02.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.