Коврижка медовая «Сердечная»
Количество порций: 10
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Таня (Makarona)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
402 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 13,4 г жиров; 66,3 г углеводов
5,6 г белков; 13,4 г жиров; 66,3 г углеводов
Очень нежная, ароматная и необыкновенно вкусная коврижка!
И мёда много не нужно! Что немаловажно весной, когда летние запасы мёда заканчиваются.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан воды,
- 2 ст.л. мёда,
- 1 ст.л. какао,
- 1 ст.л. молотого кофе,
- 1/2 стакана растительного масла,
- мука (чтобы тесто получилось как густая сметана),
- 1 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. гвоздики,
- 1/2 ч.л. кориандра,
- 1/2 ч.л. соды,
- 250 г густого варенья или джема.
Шоколадная глазурь:
- 3 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. какао,
- 3 ст.л. молока,
- 40 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Воду налить в кастрюлю. Добавить сахар, растительное масло, мёд и подогреть до полного растворения. Остудить. Всыпать соду, какао, кофе, пряности. Тщательно размешать. Добавить муку. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны.
- Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто. Форму подбирайте так, чтобы слой теста был не высоким (2-2,5 см).
- Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов С до «сухой спички».
- Приготовление шоколадной глазури.
- Смешать сахар, какао и молоко, поставить на слабый огонь.
- Варить до растворения сахара в конце добавить сливочное масло.
- Приготовление молочной глазури смотрим здесь.
- Готовую коврижку разрезать на 2 равные части.
- Намазать одну часть вареньем и положить сверху 2-ю часть. Полить медовую коврижку сверху глазурью и украсить на свой вкус (у меня ко дню Влюблённых).
P.S.:
Рекомендую молочную глазурь, с ней гораздо вкуснее! Признали все едоки. И не жалейте варенья (лучше с кислинкой)!
Нам нравится с яблочным повидлом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |