В посуде взбиваем слегка вилочкой яйцо с сахаром, добавляем соду, пряности, варенье. Я фанат корицы - поэтому сыплю побольше, можно без нее (в основном рецепте пряностей нет). Варенье лучше ароматное, выше написала какое я беру.
Затем выливаем половину заварки, мешаем, всыпаем муку и доливаем оставшуюся заварку.
В самом конце добавляет 1 ст.л. растительного масла. Тесто должно получиться как сметана, но не очень густая - короче, должно литься.
Смазываем маслом форму, выливаем туда тесто и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов С примерно 20-30 минут. Готовность коврижки я определяю зубочисткой.
ну очень вкусный простой и быстрый пирог. Осталась очень довольна! Использовала жидкую часть грушового варенья, можно экспериментировать с орехами. Спасибо за рецепт, всем советую!!
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
20.05.2022 - В чудесном городе Петровом - II
20.05.2022 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..
20.05.2022 - Худеем?.. Или?..
20.05.2022 - Погода за окном 2021 новая тема.
19.05.2022 - Глоксиния