10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
151 ккал (на 100 г)
7,1 г белков;
8,2 г жиров;
11,7 г углеводов
|
Хочу предложить всем очень красивую, вкусную и несложную в приготовлении закусочку. Рецепт - это моя собственная фантазия.
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой". Но я попробую сделать это совместив оригинальный неклассический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона.
Ингредиенты:
- 1 французский батон,
- 1 селедочка (я покупала филе),
- 2 плавленых сырка,
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 1 крупная свекла,
- зелень (укроп),
- 10 корнишонов,
- соль, перец по вкусу (я не добавляла).
Как приготовить:
- Готовим начинку:
- Сырки, яйца потереть на мелкой терке.
- Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо размешать.
- Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить.
- Третью часть смеси отложить (добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, всегда запекаю в духовке или СВЧ), натертую на мелкую терку, хорошо все размешать.
- Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя:
- Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
- Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на фото.
- Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить.
- Убрать на 3 часа в холодильник.
- Нарезать «Шубу в шубке» в батоне ломтиками. Выложить красиво на тарелочку.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|