Двухъярусный торт "Совет да любовь!"
|
01.02.2009
|
Просмотров: 54 237
|
Комментариев:
7
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Лена (Len4ik)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
Бисквитное тесто:
- 6 яиц,
- 5 ст.л. муки,
- 1 ст.л. крахмала,
- 6 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. мака,
- ванилин,
- (для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше),
Сироп для пропитки:
- 1 стакан воды,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты,
- ванилин,
- персиковый ароматизатор,
Крем "Огонёк":
- 1 кг сливочного масла,
- 3 банки (жестяных) варёной сгущёнки (варить 2,5 часа, охладить),
- 2 стакана сахарной пудры,
- ванилин,
Белковый заварной крем:
- 6 белков (хорошо охладить),
- 18 ст.л. сахара,
- 150 мл воды,
- 2/3 ч.л. лимонной кислоты,
- ванилин,
- персиковый ароматизатор.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Свадебный торт двухъярусный, состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно-персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.
- Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными).
- Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.
- Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.
- Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.
- Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.
- Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.
- Для сиропа воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.
- Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк" (для крема взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру), посыпать изюмом, выложить слой безе:
- Посыпать арахисом, снова смазать слоем крема. И накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.
- Для белкового крема:
- Взбить белки до устойчивой пены. Вот так:
- Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами можно скатать в шарик).
- Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп:
- Взбить крем до образования устойчивой пышной массы. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.
- Сборка торта: поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять. Нанести волнистый рисунок (не обязательно).
- Установить корж один на другой.
- Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.
- Вот так:
- Сверху установить табличку и шеи лебедей.
- С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.
- Прикрепить крылья.
- Из крема сделать основы для сборки цветов.
- Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.
- Розочки из мастики:
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 02.03.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1480
|
Комментарии к рецепту:
|
Лиана
28.07.2009, 21:39:15
|
Спасибо, что описали все так подробно.
|
|
Гость
25.10.2009, 14:47:44
|
абалдеть, какой нежный торт. декорация МОЛОДЕЦ!!!
|
|
полина
08.12.2009, 16:46:21
|
очень вкусный торт))спасибо за рецепт Лен
|
|
Victory
03.03.2010, 16:33:58
|
а можно вместо такого крема использовать взбитые сливки с желатином и йогуртом???
|
|
Анна
25.06.2010, 10:13:39
|
Скажите, а какого диаметра формы для выпечки использовали?
|
|
Гость
30.08.2010, 16:06:43
|
скажите.а можно использовать миксер другой фирмы? :)саша.
|
|
Гость
15.10.2011, 19:21:57
|
Лучше,другую голову
|
|
Гость
04.03.2012, 22:31:38
|
А можно мастику использовать с белковым кремом. Она не размокнет?
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|