Поделиться:

Двухъярусный торт "Совет да любовь!"

Просмотров: 43 826
Комментариев:  7
Напечатать В избранное
Двухъярусный торт "Совет да любовь!"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Бисквитное тесто:

  • 6 яиц,
  • 5 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. мака,
  • ванилин,
  • (для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше),

Сироп для пропитки:

  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты,
  • ванилин,
  • персиковый ароматизатор,

Крем "Огонёк":

  • 1 кг сливочного масла,
  • 3 банки (жестяных) варёной сгущёнки (варить 2,5 часа, охладить),
  • 2 стакана сахарной пудры,
  • ванилин,

Белковый заварной крем:

  • 6 белков (хорошо охладить),
  • 18 ст.л. сахара,
  • 150 мл воды,
  • 2/3 ч.л. лимонной кислоты,
  • ванилин,
  • персиковый ароматизатор.

Приготовление:

Свадебный торт двухъярусный, состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно-персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

  1. Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными).
  2. Торт

  3. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.
  4. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.
  5. свадебный торт

  6. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.
  7. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.
  8. свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  9. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.
  10. Для сиропа воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.
  11. Торт мастер-класс

  12. Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк" (для крема взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру), посыпать изюмом, выложить слой безе:
  13. Торт, мастер-класс

  14. Посыпать арахисом, снова смазать слоем крема. И накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.
  15. Для белкового крема:
  16. Торт Совет да любовь мастер-класс

  17. Взбить белки до устойчивой пены. Вот так:
  18. Торт свадебный

  19. Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами можно скатать в шарик).
  20. Торт свадебный

  21. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп:
  22. Торт, мастер-класс

  23. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.
  24. Сборка торта: поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять. Нанести волнистый рисунок (не обязательно).
  25. Торт

  26. Установить корж один на другой.
  27. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  28. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.
  29. свадебный Совет да любовь

  30. Вот так:
  31. торт

  32. Сверху установить табличку и шеи лебедей.
  33. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  34. С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.
  35. Торт свадебный

  36. Прикрепить крылья.
  37. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

    Торт

  38. Из крема сделать основы для сборки цветов.
  39. свадебный мастер-класс

  40. Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.
  41. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  42. Розочки из мастики:
  43. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Тарталетки
Тарталетки
Сельдь под шубой "Варежка"
Сельдь под шубой "Варежка"
Соус из крыжовника
Соус из крыжовника

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1438

Комментарии к рецепту:

Лиана 28.07.2009, 21:39:15
Спасибо, что описали все так подробно.
Имя Цитировать
Гость 25.10.2009, 14:47:44
абалдеть, какой нежный торт.
декорация МОЛОДЕЦ!!!
Имя Цитировать
полина 08.12.2009, 16:46:21
очень вкусный торт))спасибо за рецепт Лен
Имя Цитировать
Victory 03.03.2010, 16:33:58
а можно вместо такого крема использовать взбитые сливки с желатином и йогуртом???
Имя Цитировать
Анна 25.06.2010, 10:13:39
Скажите, а какого диаметра формы для выпечки использовали?
Имя Цитировать
Гость 30.08.2010, 16:06:43
скажите.а можно использовать миксер другой фирмы? :)саша.
Имя Цитировать
Гость 15.10.2011, 19:21:57
Лучше,другую голову
Имя Цитировать
Гость 04.03.2012, 22:31:38
А можно мастику использовать с белковым кремом. Она не размокнет?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта