Поделиться:

Маринованный толстолобик

Просмотров: 1 881
Напечатать В избранное
Маринованный толстолобик
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
48 ч.
приготовление
85 ккал. (на 100 г)
19,5 г белков; 0,9 г жиров; 0,2 г углеводов

Маринованный толстолобик подан на бутерброде со свекольной икрой - наивкуснейшая закуска под запотевшую стопочку на природе! Пробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 толстолобик,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла,
  • соль.

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 лавровый лист
  • 1 гвоздика,
  • несколько горошин чёрного перца,
  • 50 мл уксуса.

Как приготовить:

  1. Рыбу хорошо промываю, чищу, потрошу, отделяю голову, хвост и хребёт (это на суп), филе на коже режу на небольшие кусочки.
  2. Маринованный толстолобик - шаг 1

    Маринованный толстолобик - шаг 2

  3. Посыпаю кусочки рыбы солью и ставлю в холодильник на 2 часа.
  4. Маринованный толстолобик - шаг 3

  5. Пока просаливается рыба, готовлю маринад:
    • Ставлю на огонь 1 литр воды, добавляю 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли (с верхом).
    • Кладу туда лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, одну гвоздичку.
    • Довожу маринад до кипения и кипячу 2-3 минутки.
    • Когда маринад остынет, добавляю туда 50 мл уксуса.

    Маринованный толстолобик

  6. Толстолобика промываю от соли. Кладу его в стеклянную банку, добавляю лук, нарезанный полукольцами, заливают всё маринадом. Затем туда же 2 ложки подсолнечного масла. Встряхиваю, чтобы всё перемешалось равномерно.
  7. Маринованная рыба

  8. Двое суток в банке маринуется рыба в холодильнике, затем толстолобика можно кушать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком
Пирог в виде краба
Пирог в виде краба
Мусака
Мусака
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.06.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 34

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта