Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованный толстолобик

Просмотров: 4 446
Маринованный толстолобик
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
48 ч.
приготовление
85 ккал (на 100 г)
19,5 г белков; 0,9 г жиров; 0,2 г углеводов

Маринованный толстолобик подан на бутерброде со свекольной икрой - наивкуснейшая закуска под запотевшую стопочку на природе! Пробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 толстолобик,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла,
  • соль.

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 лавровый лист
  • 1 гвоздика,
  • несколько горошин чёрного перца,
  • 50 мл уксуса.

Как приготовить:

  1. Рыбу хорошо промываю, чищу, потрошу, отделяю голову, хвост и хребёт (это на суп), филе на коже режу на небольшие кусочки.
  2. Маринованный толстолобик - шаг 1

    Маринованный толстолобик - шаг 2

  3. Посыпаю кусочки рыбы солью и ставлю в холодильник на 2 часа.
  4. Маринованный толстолобик - шаг 3

  5. Пока просаливается рыба, готовлю маринад:
    • Ставлю на огонь 1 литр воды, добавляю 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли (с верхом).
    • Кладу туда лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, одну гвоздичку.
    • Довожу маринад до кипения и кипячу 2-3 минутки.
    • Когда маринад остынет, добавляю туда 50 мл уксуса.

    Маринованный толстолобик

  6. Толстолобика промываю от соли. Кладу его в стеклянную банку, добавляю лук, нарезанный полукольцами, заливают всё маринадом. Затем туда же 2 ложки подсолнечного масла. Встряхиваю, чтобы всё перемешалось равномерно.
  7. Маринованная рыба

  8. Двое суток в банке маринуется рыба в холодильнике, затем толстолобика можно кушать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.