2 ч. подготовка
|
48 ч. приготовление
|
85 ккал (на 100 г)
19,5 г белков;
0,9 г жиров;
0,2 г углеводов
|
Маринованный толстолобик подан на бутерброде со свекольной икрой - наивкуснейшая закуска под запотевшую стопочку на природе! Пробуйте!
Ингредиенты:
- 1 толстолобик,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- соль.
Маринад:
- 1 л воды,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 1 лавровый лист
- 1 гвоздика,
- несколько горошин чёрного перца,
- 50 мл уксуса.
Как приготовить:
- Рыбу хорошо промываю, чищу, потрошу, отделяю голову, хвост и хребёт (это на суп), филе на коже режу на небольшие кусочки.
- Посыпаю кусочки рыбы солью и ставлю в холодильник на 2 часа.
- Пока просаливается рыба, готовлю маринад:
- Ставлю на огонь 1 литр воды, добавляю 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли (с верхом).
- Кладу туда лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, одну гвоздичку.
- Довожу маринад до кипения и кипячу 2-3 минутки.
- Когда маринад остынет, добавляю туда 50 мл уксуса.
- Толстолобика промываю от соли. Кладу его в стеклянную банку, добавляю лук, нарезанный полукольцами, заливают всё маринадом. Затем туда же 2 ложки подсолнечного масла. Встряхиваю, чтобы всё перемешалось равномерно.
- Двое суток в банке маринуется рыба в холодильнике, затем толстолобика можно кушать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|