Свекольная икра
Количество порций: 4
Раздел:
Овощные закуски
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
99 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 5,9 г жиров; 9,8 г углеводов
1,5 г белков; 5,9 г жиров; 9,8 г углеводов
Свекольная икра получается вкусной, можно употреблять как салатик, как намазку на бутерброд, ну и как гарнир использовать можно.
Ингредиенты:
- 1 средняя свёкла,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- сок половины лимона,
- соль,
- перец,
- укроп.
Как приготовить:
- Все овощи чистим.
- Лук режем тонкими перьями и обжариваем в двух ложках растительного масла, на маленьком огне до прозрачности.
- Натираем на крупной терке (или на корейской) морковку и свёклу, добавляем к луку и жарим минут 5.
- Добавляем пару ложек томатной пасты, сок половинки лимона, солим, перчим и тушим на сковороде ещё пять минут.
- Я ещё в конце добавила немного нарезанного укропа. Вот и готова свекольная икра.
P.S.:
Очень всё вкусно! Желательно употреблять с компанией, под запотевшую стопочку и на природе :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |