Поделиться:

Капуста трёхдневка

Просмотров: 2 089
Напечатать В избранное
Капуста трёхдневка
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
72 ч.
приготовление
18 ккал. (на 100 г)
1,7 г белков; 0,09 г жиров; 4,2 г углеводов

Всю зиму готовлю трёхдневную квашенную капусту по этому рецепту: съедаем баночку, снова готовлю. Капустка свежая, хрустящая и такая вкусная!

Ингредиенты:

На 3-х л банку:

  • 1 не очень большой кочан капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Нашинковать капусту и соединить с морковью, натёртой на крупной терке. Можно слегка помять капусту руками, а далее плотно уложить в трёхлитровую банку.
    • У меня для этих целей есть очень удобная банка с широким горлышком.
  2. В банку поверх капусты положить 1 ст.л. (с верхом) соли и залить капусту до краёв холодным кипятком. Поставить банку в широкую посуду (так как при брожении немного рассола выльется через край банки) и оставить при комнатной температуре на двое суток.
    • У меня стоит на кухне. Периодически прокалываю капусту широким ножом, чтобы выходили образующиеся во время квашения газы.

    Трёхдневная квашеная капуста

  3. Через два дня, когда капуста уже опустится, добавляю в банку 2 ст.л. сахара, доливаю рассол, который вылился из банки и оставляю ещё на сутки.
  4. Через сутки перекладываю капусту в широкую посуду и оставляю на холоде (на балконе и т.п.) на пару часов для устранения запаха.
  5. Затем снова складываю всю капусту по банкам и храню при температуре 0-5 градусов С (у меня хранится в холодильнике).
    • Хранится не очень долго - очень быстро съедается!
P.S.:

Перед подачей добавляю в капусту сахар по вкусу и подсолнечное масло. Квашеная домашняя капуста получается хрустящая и сочная. Ну очень вкусно!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени
«Мухоморы» из яиц и помидоров
«Мухоморы» из яиц и помидоров
Майонез из перепелиных яиц
Майонез из перепелиных яиц
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.05.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 22

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта