20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
22 ккал (на 100 г)
1,6 г белков;
0,07 г жиров;
5,3 г углеводов
|
Маринованные голубцы приготовлены с морковью в капустных листьях. Очень вкусно готовить такое зимой, когда сезон овощей закончился.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты,
- 1-2 кг моркови (зависит от размера кочана),
Маринад на 1 л воды:
- 1/4 стакана подсолнечного масла,
- лавровый лист,
- кориандр,
- соль, сахар, уксус - по вкусу.
Как приготовить:
- Приготовить капустные листья как на голубцы.
- Натереть на крупной тёрке морковь, посолить, поперчить, добавить кориандр, чеснок и по желанию - тонкие полоски красного сладкого перца.
- Завернуть морковку в капустные листья, плотно уложить.
- Маринад прокипятить, слегка остудить и, залив тёплым маринадом голубцы, поставить под гнётом на 2-3 дня в холодильник (или на балкон).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|