Поделиться:

Холодный борщ

Просмотров: 2 547
Напечатать В избранное
Холодный борщ
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
41 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 1,7 г жиров; 4,2 г углеводов

Холодный борщ - любимое блюдо многих. Ещё немного и холодный борщ станет самым популярным блюдом лета!

Напишу, как я готовлю этот холодный суп. Но начну с главного ингредиента - свёклы на пару.

Ингредиенты:

  • 1 свёкла,
  • 1 свежий огурец,
  • зелёный лук,
  • укроп,
  • 2 яйца,
  • сметана,
  • холодная кипячёная вода,
  • огуречный рассол,
  • яблочный уксус,
  • соль,
  • сахар.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Свёклу я варю в мультиварке Steba в режиме «На пару»:
    • Мою сразу несколько штук свёклы.
    • На дно чаши мультиварки наливаю воду, чтобы было только прикрыто дно.
    • Устанавливаю корзину для овощей и выкладываю на неё свёклу.
    • Время варки выбираю по разному - это зависит от размеров корнеплодов (от 15 до 30 минут). Но при покупки этого овоща стараюсь выбирать свёклу среднего размера и чтобы была слегка приплюснутой формы.
    • Сваренную свёклу очищаю, тру на крупной тёрке, укладываю в контейнер и ставлю в холодильник. Хранится хорошо.
    • Готовлю потом из этой свёклы борщи (и холодный, и горячий), салат (с чесночком и майонезом) и даже можно сделать винегрет с натёртой свёклой.
    • Практически всю зиму у меня в холодильнике есть такая готовая свёкла.
  2. А теперь готовим холодный борщ:
    • В кастрюльку кладу готовую свёклу, заливаю холодной прокипяченной водой, добавляю (если есть, а у меня всегда есть) огуречный рассол, уксус, сахар и соль. Всё добавляю по вкусу. Размешиваю.
    • Нарезаю тонкой соломкой на тёрке Бёрнера свежий огурец (можно тонко нарезать) и добавляю так же в кастрюлю с холодным супом.
    • Мелко режу зелёный лук и укроп.
  3. Даю холодному борщу пару часиков настояться в холодном месте.
  4. При подаче добавляю в тарелку половинку варёного вкрутую яйца и столовую ложку сметаны.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Торт «Идеал»
Торт «Идеал»
Яичница с помидорами и ветчиной в хлебе
Яичница с помидорами и ветчиной в хлебе
Кейк-попсы
Кейк-попсы
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.06.2021
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 7

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта