|
Поделиться:
|
|
Хан кабаб
(азербайджанская кухня)
|
30.05.2008
|
Просмотров: 32 516
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: азербайджанская кухня
рецепт от: Вафа
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
30 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
78 ккал (на 100 г)
6,1 г белков;
4,8 г жиров;
2,7 г углеводов
|
Хан кабаб - это азербайджанский шашлык из ягненка. Готовили этот хан кабабы летом 2007 года, около родника "Хаджи булагы".
Ингредиенты:
- внутренности двух ягнят,
- помидоры,
- баклажаны,
- перец острый,
- зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук).
Как приготовить:
- Берем внутренности (печенка, ливер, кишки, которые можно готовить, почки, сердце, нутряной жир, курдюк) от 2-х ягнят.
- Все, кроме кишок, режем на кусочки размером 6*6 см, солим, перчим по вкусу.
- Кусочки печенки обматываем нутряным жиром (он как пленка, не сплошной жир, а тонкая пленочка с жиринками) и нанизываем на шампура.
- Ливер, сердце, почки тоже нанизываем на шампура. Кишки обматываем вокруг шампуров.
- Помидоры нанизываем на шампура. Маленькие баклажаны надрезаем, солим внутри, кладем туда кусочек курдюка, тоже нанизываем на шампура. И все на угли...
- Когда приготовится из помидоров, готовим салат: разомнем помидоры (с шампура которые), нарежем жгучий перец, зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук), посолим, поперчим, перемешаем. Намного вкуснее кетчупа!
P.S.:
Если вдруг шашлыки делать соберетесь зимой, то эту подливку можно готовить вот так: кемаля.
Вот, в принципе, и всё! Ничего сложного!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 24.07.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1332
|
Комментарии к рецепту:
|
taira
22.04.2009, 13:15:08
|
Боже ! Какая красота, какая вкуснятина ! Великолепно! Что может быть вкуснее?
|
|
Гость
24.03.2011, 06:39:42
|
я думаю что это вкусно божественно, прошу рецептик со всеми подробностями, пожалуйста
|
|
Гость
24.09.2011, 22:15:30
|
я обожаю такой шашлык.не смотря что после такого у меня всегда пристипум заканчивается,но всеравно кушаю.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|