Поделиться:

Хан кабаб

 (азербайджанская кухня)
Просмотров: 29 490
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Хан кабаб
Количество порций: 10
Национальная кухня: азербайджанская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
78 ккал. (на 100 г)
6,1 г белков; 4,8 г жиров; 2,7 г углеводов

Хан кабаб - это азербайджанский шашлык из ягненка. Готовили этот хан кабабы летом 2007 года, около родника "Хаджи булагы".

Ингредиенты:

  • внутренности двух ягнят,
  • помидоры,
  • баклажаны,
  • перец острый,
  • зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук).

Приготовление:

  1. Берем внутренности (печенка, ливер, кишки, которые можно готовить, почки, сердце, нутряной жир, курдюк) от 2-х ягнят.
  2. Все, кроме кишок, режем на кусочки размером 6*6 см, солим, перчим по вкусу.
  3. Кусочки печенки обматываем нутряным жиром (он как пленка, не сплошной жир, а тонкая пленочка с жиринками) и нанизываем на шампура.
  4. Ливер, сердце, почки тоже нанизываем на шампура. Кишки обматываем вокруг шампуров.
  5. Помидоры нанизываем на шампура. Маленькие баклажаны надрезаем, солим внутри, кладем туда кусочек курдюка, тоже нанизываем на шампура. И все на угли...
  6. Когда приготовится из помидоров, готовим салат: разомнем помидоры (с шампура которые), нарежем жгучий перец, зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук), посолим, поперчим, перемешаем. Намного вкуснее кетчупа!
P.S.:

Если вдруг шашлыки делать соберетесь зимой, то эту подливку можно готовить вот так: кемаля.

Вот, в принципе, и всё! Ничего сложного!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Соус для салата из вареных овощей
Соус для салата из вареных овощей
Печеночный паштет в клюквенном соусе
Печеночный паштет в клюквенном соусе
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1277

Комментарии к рецепту:

taira 22.04.2009, 13:15:08
Боже !  Какая красота, какая вкуснятина !  Великолепно!
Что может быть вкуснее?
Имя Цитировать
Гость 24.03.2011, 06:39:42
я думаю что это  вкусно божественно, прошу рецептик со всеми подробностями, пожалуйста
Имя Цитировать
Гость 24.09.2011, 22:15:30
я обожаю такой шашлык.не смотря что после такого у меня всегда пристипум заканчивается,но всеравно кушаю.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта