5 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
169 ккал (на 100 г)
11,1 г белков;
8,5 г жиров;
11,1 г углеводов
|
Вчерашний салат из чечевицы дочери моей не понравился, т.к. она привыкла к красной чечевице, которая разваривается. А коричневая ей показалась твёрдой. Но сама идея совместить чечевицу с копчёной рыбой её одухотворила на создание рецепта чечевичного крем-супа, который я сегодня и приготовила.
Ингредиенты:
- 150 мл воды,
- 100 мл жирных сливок,
- 1 шт. картофеля,
- 5 ст.л. красной чечевицы,
- 150 г копчёной рыбы (у меня ставрида).
Меню на каждый день
Как приготовить:
- В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель.
- От филе рыбы отрезать два кусочка, которые затем положим непосредственно в тарелку. Остатки ставриды мелко нарезать и добавить к картофелю.
- Как только картошка сварится, добавить чечевицу и варить с момента закипания 10 минут.
- Кастрюлю снять с огня и пюрировать содержимое ручным блендером, в конце добавить сливки и ещё раз всё размешать.
- Снова поставить на огонь, посолить. Дать закипеть рыбному супу с чечевицей и выключить. Разлить по тарелкам, выложить оставленные кусочки рыбы сверху.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|