5 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
76 ккал (на 100 г)
3,4 г белков;
5,9 г жиров;
2,4 г углеводов
|
Диетический суп-пюре приготовлен из креветок и авокадо. Вкусно, даже очень!
Ингредиенты:
- 100 г креветок,
- 1 маленькая луковица,
- 1 черешок сельдерея,
- 1 авокадо,
- 1 лавровый лист,
- 4 веточки петрушки,
- соль, перец - по вкусу,
- несколько перышек зеленого лука.
Как приготовить:
- Креветки отварить в 400 мл воды, вынуть, очистить. Бульон оставить.
- Лук почистить, мелко порезать. Сельдерей и петрушку мелко нарезать.
- Нагреть в кастрюльке 1 ст.л. сливочного масла. Добавить лук, сельдерей, петрушку, пассивировать. Добавить лавровый лист, соль и перец, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
- Процедить. Бульон оставить (овощи не нужны).
- Авокадо разрезать, удалить косточку, вынуть мякоть ложкой, нарезать кусочками. Пюрировать авокадо в блендере и постепенно добавить его в бульон.
- Перелить суп обратно в кастрюльку. Прогреть, не доводя до кипения.
- Добавить в суп креветки, варить еще пару минут, не доводя до кипения.
- Подавать диетический суп-пюре в подогретых пиалах, посыпав зеленым луком. Можно добавить для вкуса ложечку сметаны.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|