Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Томатный суп с морепродуктами

Просмотров: 16 133
Томатный суп с морепродуктами
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг мороженых помидоров или банка помидоров в собственном соку (~800 г),
  • 1 небольшая луковица,
  • 100-200 г сельдерея (у меня мороженый),
  • 0,5-1 л овощного бульона или томатного сока (в зависимости от желаемой густоты супа),
  • 300 г морского коктейля,
  • перец черный горошком,
  • лавровый лист,
  • сметана,
  • оливковое масло.

Как приготовить:

Рецепт взят из интернета.

  1. Мелко нарезанный лук и сельдерей пассируем в небольшом количестве масла (можно сразу в кастрюле с толстым дном, а не в сковороде).
  2. Добавляем помидоры, нарезанные небольшими кубиками (эти я резала перед тем как заморозить, а с баночных надо предварительно удалить кожицу).
  3. Примерно через 10 минут, когда помидоры растаяли и масса стала более-менее однородной, добавляем перец и лавровый лист, можно массу измельчить блендером или немного помять мялкой для картошки, тогда будет суп-пюре.
  4. Заливаем бульоном или томатным соком (тем, в котором были помидоры из банки, я к нему добавила стакан воды, а то было бы слишком густо) и варим минут 5.
  5. Выкладываем в суп замороженный морской коктейль, можно больше или меньше - кто как любит, и варим 10-15 минут.
  6. Суп можно подать со сметаной и зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.11.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Лина февраля 12, 2016 10:29 am
Классный рецепт)) Очень вкусный)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.