Салат с чечевицей

Просмотров: 6 675
Напечатать В избранное
Салат с чечевицей
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Салат с чечевицей»:

  • 100 г коричневой чечевицы (замочить, отварить),
  • 1 банка шпрот, 
  • 1 филе копчёной ставриды (или другой рыбы),    
  • 3-4 ст.л. растительного масла,    
  • сок половины лимона,    
  • горсть фельд-салата,    
  • немного соли.

Как приготовить:

Люблю совмещать казалось бы несовместимые продукты и готовлю так долго. Даже уже при чтении рецепта могу представить себе вкус нового блюда, а по сему экспериментирую часто… Вот и сегодня решилась на салат, мысли о котором меня не отпускают вот уже пару недель.

  1. В салатнице смешать лимонный сок, растительное масло и масло из-под шпрот, посолить и слегка взбить венчиком. 
  2. Выложить в заправку чечевицу и поломанные на кусочки шпроты, всё тщательно перемешать.
  3. И оставить на 30-45 минут настаиваться. 
  4. В тарелку выложить вымытый фельд-салат, чечевично-шпротную смесь и очищенное от кожицы и костей филе ставриды. 
  5. Неожиданный и очень-очень вкусный рецепт!

Приятного аппетита!!!

Салат "Сказка"
Салат "Сказка"
Дрожжевые пирожки "Свинки"
Дрожжевые пирожки "Свинки"
Салат "Красавица"
Салат "Красавица"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1217

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта