Ингредиенты:
- 100 г коричневой чечевицы (замочить, отварить),
- 1 банка шпрот,
- 1 филе копчёной ставриды (или другой рыбы),
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- сок половины лимона,
- горсть фельд-салата,
- немного соли.
Как приготовить:
Люблю совмещать казалось бы несовместимые продукты и готовлю так долго. Даже уже при чтении рецепта могу представить себе вкус нового блюда, а по сему экспериментирую часто… Вот и сегодня решилась на салат, мысли о котором меня не отпускают вот уже пару недель.
- В салатнице смешать лимонный сок, растительное масло и масло из-под шпрот, посолить и слегка взбить венчиком.
- Выложить в заправку чечевицу и поломанные на кусочки шпроты, всё тщательно перемешать.
- И оставить на 30-45 минут настаиваться.
- В тарелку выложить вымытый фельд-салат, чечевично-шпротную смесь и очищенное от кожицы и костей филе ставриды.
- Неожиданный и очень-очень вкусный рецепт!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|