Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Креветки жареные

Просмотров: 30 374
Креветки жареные
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
135 ккал (на 100 г)
17,1 г белков; 4,8 г жиров; 5,8 г углеводов

Жареные королевские креветки в панцире приготовлены с чесноком на сливочном масле. Именно на сливочном масле, так вкус будет гораздо лучше и насыщеннее! И лимончик, лимон сделает блюдо особенным.

Ингредиенты:

  • 200 г королевских креветок,
  • сливочное масло,
  • лимон,
  • чеснок,
  • соевый соус.

Как приготовить:

  1. Если креветки замороженные, то нужно их сначала разморозить. Затем ополоснуть водой и обсушить.
  2. В сковородку положить сливочное масло и растопить его.
  3. Выложить обсушенные креветки и жарить их по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Чеснок очистить и добавить в сковороду, предварительно пропустив через давку, перемешать. Затем добавить соевый соус и помешивая готовить около двух минут.
  5. Жареные креветки

  6. Выдавить сок лимона, снять посуду с огня и закрыть крышкой.
  7. Дать настояться минут пять, затем подавать жареные креветки к столу.
  8. Я употребляла, очищая панцири и поливая лимонным соком. Очень и очень вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.04.2020
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 16, 2018 11:35 pm
Это так вкусно! Спасибо за подсказку про сливочное масло!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 6, 2018 4:13 pm
Приколько. И вкусно.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.