Креветки жареные
Количество порций: 1
Раздел:
Блюда из креветок
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
135 ккал (на 100 г)
17,1 г белков; 4,8 г жиров; 5,8 г углеводов
17,1 г белков; 4,8 г жиров; 5,8 г углеводов
Жареные королевские креветки в панцире приготовлены с чесноком на сливочном масле. Именно на сливочном масле, так вкус будет гораздо лучше и насыщеннее! И лимончик, лимон сделает блюдо особенным.
Ингредиенты:
- 200 г королевских креветок,
- сливочное масло,
- лимон,
- чеснок,
- соевый соус.
Как приготовить:
- Если креветки замороженные, то нужно их сначала разморозить. Затем ополоснуть водой и обсушить.
- В сковородку положить сливочное масло и растопить его.
- Выложить обсушенные креветки и жарить их по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Чеснок очистить и добавить в сковороду, предварительно пропустив через давку, перемешать. Затем добавить соевый соус и помешивая готовить около двух минут.
- Выдавить сок лимона, снять посуду с огня и закрыть крышкой.
- Дать настояться минут пять, затем подавать жареные креветки к столу.
- Я употребляла, очищая панцири и поливая лимонным соком. Очень и очень вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |