10 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
115 ккал (на 100 г)
8,4 г белков;
1,7 г жиров;
16,1 г углеводов
|
Макароны (ротини) с креветками приготовлены в сливочном соусе со спаржей.
Ингредиенты:
- 400 г креветок,
- 700 г спаржи,
- 300 г макарон ротини (спиральки),
- 200 мл куриного бульона,
- 1/2 стакана сливок,
- 2 ст.л. муки,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль, перец, специи для морепродуктов,
- растительное масло.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Поставить варить ротини (макароны).
- Креветки очистить и сбрызнуть лимоном и посыпать специями.
- За три минуты до окончания варки макарон забросить креветки. Затем воду слить.
- Макароны с креветками переложить в глубокую сковороду.
- Спаржу порезать на кусочки примерно по 4 см, отбрасывая одеревеневшие концы.
- Залить небольшим количеством кипящей воды и готовить 6-8 минут. Снять с огня, слить воду.
- Верхние части стручков отложить к ротини и креветкам, поставить на маленький огонь.
- Соус:
- Оставшиеся кусочки спаржи разбить блендером до состояния пюре.
- В небольшой сковороде смешать куриный бульон, сливки, муку соль, перец, лимонный сок, добавить пюре из спаржи.
- Готовить на медленном огне непрерывно помешивая в течении трех минут.
- Залить макароны с креветками соусом, перемешать, подавать немедленно к столу.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|