Салат «Креветки по-французски»
Количество порций: 4
Раздел:
Горячие салаты
Национальная кухня: французская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Ирина (shusha)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 мин.
приготовление
приготовление
159 ккал (на 100 г)
17,2 г белков; 9,7 г жиров; 0,9 г углеводов
17,2 г белков; 9,7 г жиров; 0,9 г углеводов
Все очень просто, вроде... Но получился неожиданно изысканный тёплый салат с креветками! Мои сказали, что прям, как из "Якитории".
Это так сказать пропорции блюда. Конечно же, креветок и куриного мяса ушло больше.
Ингредиенты:
- 500 г отварных очищенных креветок,
- 250 г отварного куриного мяса,
- 100 г твердого сыра,
- 1/2 банки зеленых оливок,
- 1/2 лимона,
- карри,
- перец,
- майонез или сметана по вкусу.
Как приготовить:
- Куриное мясо порезать тонким полосками.
- Смешать креветки и курицу, выдавить на них лимонный сок, добавить оливки, заправить майонезом или сметаной, добавить специи, перемешать.
- Выложить в порционные тарелочки, посыпать тертым сыром.
- Перед подачей на стол тарелочки прогреть в СВЧ до расплавления сыра. Подавать салат с креветками и курицей сразу, горячим.
P.S.:
Я сделала все по рецепту, кроме карри, что то я его переела, похоже. И он мне перестал нравиться... Я думаю, можно сюда и зелень положить, украсить салат.
Да! Это очень сытное блюдо! Поэтому осторожно с размерами!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |