Поделиться:

Тимбале

 (французская кухня)
Просмотров: 29 136
Напечатать В избранное
Тимбале
Национальная кухня: французская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки (или баклажаны или кабачки цукини), 
  • помидоры, 
  • адыгейский сыр, 
  • чеснок, 
  • зелень, 
  • растительное масло.

Приготовление:

Рецепт подсмотрен одним глазом на канале ОРТ утром, в сборах и спешке, но идея засела, а тем же вечером получила свое воплощение. Кстати, вкусно и в теплом и в холодном виде.
Слово "тимбале" было непонятно, сначала думала, что это название отдельного блюда, запрос в инете выдал вот что: "Тимбале - придание пище округлой формы, может быть приготовлено из разных продуктов".

Итак, ничего страшного в этом рецепте нет:

  1. Мне достался крупный толстенький кабачок, поэтому я порезала его тонкими кружочками, и эти кружочки еще пополам (если баклажаны или цукини, их лучше нарезать и обжарить длинными язычками). 
  2. Обваливаем кабачковые половинки в муке и быстро обжариваем на растительном масле, буквально несколько минут.
  3. Тимбале из кабачков

  4. Тем временем делаем простую начинку:
    Порезать кубиками адыгейский сыр (в рецепте был рекомендован именно этот, он мягче и нежнее обычного), так же мелкими кубиками порезать помидор, предварительно удалив из него семена, добавить нарезанную петрушку и чеснок. Все смешать, посолить, поперчить (при желании). 
  5. Начинка, кстати, может быть любой - и с грибами, и с курицей, и с ветчиной. У кого что под рукой есть). 
  6. Теперь берем небольшую жаропрочную форму (у меня были кокотницы) и листочками внахлест выкладываем по кругу жареные кабачки так, чтобы они наполовину свисали наружу.
  7. Тимбале с помидорами

  8. Теперь в серединку пару ложек начинки:
  9. Тимбале с сыром

  10. И закрыть листочки:
  11. timbale

  12. Поставить кокотницы в горячую духовку минут на 15, вытащить, немного остудить. 
  13. Аккуратно пройтись ножом вдоль стеночек посудины, затем так же аккуратно перевернуть на широкое блюдо. 
  14. Должны получиться этакие "шайбочки" из кабачков с начинкой внутри.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Заливное из трески
Заливное из трески
Желе с творогом и сметаной трехцветное
Желе с творогом и сметаной трехцветное
Овощной салат с сердцем
Овощной салат с сердцем

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 721

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта